您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02687 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-10-16  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十期)


 

   10月7日 西乌旗食药工商质监局利用“国庆节”假日7天时间,开展了全旗商户食品安全检查工作。出动人员41人次,24台车次,共检查190家商户,下达责令改正通知书4份。对2起电话投诉问题及时进行处理。

      10月8日 西乌旗委书记白永春主持召开全旗河(湖)长制工作会议。传达学习了《锡林郭勒盟总河长1号令》和《锡林郭勒盟总河长2号令》;通报了全旗推进河(湖)长制工作情况,传达了2018年河(湖)长制工作要点,安排部署了今后一个时期全旗河(湖)长制各项工作。

   10月8日 西乌旗召开扶贫开发领导小组会议。传达了《关于国务院扶贫开发领导小组赴内蒙古巡查脱贫攻坚工作所提意见和建议整改落实方案的通知》,旗扶贫办提交了《西乌旗2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》。第二轮6个督查组组长依次围绕各苏木镇脱贫攻坚工作开展情况、扶贫工作落实情况、存在问题及措施等做汇报。

   10月9日 西乌旗委书记、旗委全面深化改革领导小组组长白永春主持召开旗委全面深化改革领导小组第十八次会议。学习贯彻中央、自治区党委、锡盟委深改组会议精神,听取了旗农牧业工作情况的报告,审议通过《关于贯彻落实党的十九大重大改革部署的实施意见》,安排部署全面深化改革工作。旗委深改组成员,各专项小组联络员,相关苏木镇、部门主要负责同志参加会议。

   10月9日 西乌旗人武部组织召开2018年度民兵集训动员会。本次集训中民兵应急连参加基干民兵80人,按照民兵军事训练计划要求,于10月9日——10月19日进行为期11天的民兵训练。

   10月9日 西乌旗召开经济运行情况调度会,对前三季度经济运行情况进行总结,分析当前经济形势和遇到的困难,并安排部署第四季度重点工作。旗发改局、经信局等部门和白音华海州露天煤矿有限公司、玉龙矿业等重点企业对前三季度经济运行情况进行汇报。旗委书记白永春、旗委副书记、旗长朝鲁、旗委常委、政府常务副旗长高晓波到会并讲话。

   10月10日 中国东方航空股份有限公司党委宣传部部长李江一行来西乌旗。深入乌兰五台景区、民族风情街、创新创业孵化基地、男儿三艺博物馆等地进行考察。考察组对我旗得天独厚的自然资源和丰富多彩的民族文化给予了肯定,并对文化旅游产业发展提出意见和建议。盟委委员、行政公署党组成员、副盟长曲卫国,旗政府副旗长宝力道等陪同考察。

   10月10日 锡林郭勒军分区司令石新深入西乌旗检查调研工作。深入旗人武部、浩勒图高勒镇、巴拉嘎尔高勒镇实地参观装备库、民兵活动室、武装部档案室等,详细了解民兵队伍建设、应急队伍建设、民兵日常训练等工作情况。旗委书记白永春,旗委副书记、旗长朝鲁,旗委常委、人武部部长牛国峰,旗人武部政委姜昆山等陪同调研。

   10月11日 西乌旗安监局组织执法检查人员对内蒙古玉龙矿业股份有限公司山东华鑫矿业工程有限公司驻内蒙古玉龙矿业项目部、山东华鑫矿业工程有限公司西乌旗分公司、内蒙古亿腾矿山建设工程有限公司西乌旗分公司、中煤第五建设有限公司第三工程处玉龙工程项目部等4家外委施工单位开展专项整治。共查出2条问题隐患,责令企业于11月9日前整改到位。

   10月12日 西乌旗委组织部举办了为期1天的专题讲座。邀请内蒙古党校社会文化部主任、内蒙古党建研究基地研究员李红教授和内蒙古党校社会管理与文化教研部讲师武荣围绕“树立正确的政绩观、做忠诚干净担当的领导干部”和“新时代社会主要矛盾变化与社会治理创新”作了专题讲座。旗四大班子处级领导以及各苏木镇、旗直各机关事业单位、人民团体科级领导干部220余人参加会议。

   10月12日 西乌旗召开智慧牧区(城市)一期建设项目汇报会。承建方联通系统集成内蒙古公司就我旗智慧牧区(城市)一期建设建设进度情况和下步工作计划进行了汇报,并对已建的一平台两模块阶段性建设成果进行了现场演示。副旗长李扬、相关苏木镇以及全旗智慧城市推进领导小组成员单位负责人参加会议。

   10月12日 西乌旗交通运输局、交通运输局路政执法大队、巴拉嘎尔高勒养路工区路政执法大队、交警等部门联合开展了治超政策宣传活动,通过设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,发放宣传资料,现场为驾驶员和过往群众解答治超相关问题。

   10月12日 由盟团委、盟文明办、盟关工委、盟教育局、盟少工委组织举办的全盟“红色基因代代传 争做新时代好队员”演讲比赛圆满落幕。西乌旗团委、少工委推送两名少先队员阿斯娜和赵妍不畏强手,分别取得了一等奖和优秀奖的优异成绩。

   10月 西乌旗业余体校被命名为内蒙古体育训练基地。名称为:内蒙古西乌珠穆沁体育训练基地(文体局)。

   10月 西乌旗司法局指导成立全旗首个商会人民调解委员会。标志着商会人民调解委员会将纠纷化解工作纳入到人民调解工作范畴,架起了人民调解组织与商会企业之间的桥梁纽带作用。(司法局)

   10月 截止9月底,西乌旗25户规模以上工业企业实现产值113.27亿元,同比增长21.2%,完成年初目标任务的75%。呈现“六增一降”良好发展态势。煤炭开采业完成工业产值52.3亿元,同比增长24.3%;电力生产业完成工业产值14.42亿元,同比增长5.6%;有色金属采选业完成工业产值20.63亿元,同比增长34.8%;有色金属冶炼业完成工业产值18.94亿元,同比增长26.6%;化工业完成工业产值1.7亿元,同比增长9%;建材业完成工业产值1.69亿元,同比增长42%;肉食品加工业完成工业产值3.08亿元,同比减少25.8%。(经信局)