您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02638 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十九期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-09-30  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十九期)


 

 

   9月24日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁深入浩勒图高勒镇、巴彦花镇边界的各检查站调研检查防疫防火工作情况,实地查看执勤人员的住宿环境和办公条件,详细了解值班备勤情况和过往车辆情况,并慰问了假日期间坚守岗位的干警和防疫工作人员。

   9月25日 西乌旗农牧业局组织发放禁牧和固定打草场补助资金共计3349.85万元,涉及6个苏木镇57个嘎查619.99万亩草场的5669户牧户。其中:禁牧补助资金516.90万元,涉及4个苏木镇10个嘎查313户牧户52.85万亩草场;固定打草场补助资金2832.95万元,涉及6个苏木镇54个嘎查5356户牧户567.14万亩草场。已全部到账牧户“一卡通”。

   9月25日 西乌旗司法局与百思乐养老园区老年协会在百思乐养老园区联手组织开展了反邪教宣传“送法进小区”文艺演出活动。整场演出精彩纷呈,老人们表演十分投入,观众热情高涨,营造了热烈、欢乐、祥和的氛围。

   9月25日 西乌旗安监局深入金田氟化工和恒泰气体有限公司及加油站双层罐改造现场进行安全生产大检查。对发现的加油站双层罐改造现场存在安全监管不到位,主要负责人安全意识淡薄,施工现场电线私拉乱接,登高作业人员未按要求佩戴安全劳动防护用品等安全隐患问题下达了《责令限期整改指令书》,责令在2日内整改到位。

   9月26日 西乌旗总工会举办为期两天的基层工会主席及财务人员业务培训班。特邀请了自治区总工会财务部副部长张久民、财务部杨美霞就工会财务制度、软件操作使用、预算管理办法等方面进行授课讲解。来自全旗企事业单位工会主席及财务人员共300人参加培训。

   9月26日 西乌旗乌兰牧骑深入巴彦敖包图嘎查开展了“草原文艺天天演—惠民演出工程”活动,为牧民群众送去了精心编排的文艺节目和问候。演员们载歌载舞,牧民们席地而坐认真的观看节目,旁边骏马成群,如画般景象引来摄影爱好者们。

   9月27日 锡盟行署副盟长孟昭君率领盟发改、环保、经信、煤炭等部门负责人组成的调研组来西乌旗就部分重点工业运行和项目建设情况进行调研。深入银漫矿业、京能、华润五间房电厂、吉仁高勒二号矿、兴安铜锌冶炼、国电投电解铝和自备电厂项目建设现场,详细了解企业生产运行情况和项目建设进展情况。旗领导白永春、朝鲁、高晓波、乌恩其陪同调研。

   9月27日 西乌旗安监局对巴拉嘎尔高勒镇和浩勒图高勒镇辖区内5家露天采石场和1家采砂场开展节前安全生产检查。共排查出5条问题隐患,现场下达执法文书,责令立即整改。

   9月27日 西乌旗老年体协、民宗局、消防大队、老干局退休党员非建制性党支部联合举办了“中华民族一家亲”老年人文艺展演活动。全旗有17个表演队参加演出。节目涵盖歌舞、器乐演奏、群口快板、好来宝、长调,模特走秀、小合唱等文艺类型,展现了老年人积极健康向上的精神风貌。

   9月28日 西乌旗宗教界人士爱国主义教育培训在浩勒图高勒镇召开。旗政府副旗长宝力道结合李纪恒主席讲话精神针对寺庙实际问题作专题讲话,参会人员观摩了浩勒图庙就寺庙展厅和管理方面的先进做法,观看反邪教宣传教育警示片。各宗教活动场所的50多名教职人员参加培训。

   9月28日 由自治区统计局普查中心调研员张月梅带领的第四次全国经济普查工作督查组来西乌旗就第四次全国经济普查工作进展情况进行督查指导。在听取了第四次全国经济普查工作情况的汇报后,实地督察指导了我旗经济普查开展情况。对工作开展情况给予了充分肯定。

   9月 2018年1-8月份,白音华工业园区完成工业总产值87.46亿元,同比增长18.24%;实现工业增加值42.8568亿元,同比增长18%。共生产原煤2926.2万吨,同比增长28.2%;生产锌锭7.9757万吨,同比增长22.24%;生产硫酸11.4315万吨,同比增长37.32%;发电370805万千瓦时,同比增长6.08%。