您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02563 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-09-26  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十八期)


  9月13日-14日,锡林浩特市团委书记颜芳、正蓝旗团委书记毕力格斯琴、阿巴嘎旗团委副书记韩梦星带领基层团干、青年爱里负责人、创业青年等一行49人来我旗进行了考察交流。考察团深入社区和青年示范点围绕党建带团建、牧区基层团组织、团干部队伍管理、“青年爱里”建立管理机制、青年创业就业、青年志愿服务等内容进行了交流学习。

  9月14日 西乌旗委党校秋季开学典礼暨党委(党组)党组织书记培训班开班。旗委书记白永春,旗委副书记、旗长朝鲁等领导做专题辅导。旗委常委、组织部长张立国主持开班仪式。旗委副书记、党校校长达日汉夫在开班仪式上讲话。自治区网信办包志林、盟委党校教授刘志民、旗委党校高级讲师吴立杰将进行专题讲座。

  9月15日 西乌旗娜仁高娃民族艺术培训基地在旗电视台演播大厅主办了全区“乌珠穆沁杯”老年艺术大赛。来自呼伦贝尔市、巴彦淖尔市及锡盟地区的西苏旗、东苏旗、东乌旗、锡林浩特市等地选手参赛,选手最高龄达80岁,最低龄50岁。

  9月17日 西乌旗委副书记、旗长朝鲁深入春城二号矿至浩勒图高勒镇公路施工现场,强调企业严格履行安全生产第一责任人的主体责任,加强人员管理、防治草原火灾发生。随后,深入白音华高精铝板带项目和白音华自备电厂项目施工现场,详细了解了项目当前投资完成进度。

  9月17日 内蒙古自治区煤炭工业局煤炭安全生产监察大队杨益翔总队长赴西乌旗宝日胡硕煤炭有限公司及意隆煤业有限责任公司对第三季度安全生产情况进行督查。听取了两矿和旗经信局工作汇报,对企业开展依法打击和重点整治煤矿专项行动、安全生产标准化和“两节”期间安全生产安排部署情况进行现场检查。

  9月17日 西乌旗食药监局组成专项检查组开展了药品安全专项整治。同时,重点开展药品流通环节专项隐患排查。截止目前,共检查药品经营企业24家,下达责令改正通知书6份。

  9月17日 西乌旗农牧业局举办乌珠穆沁羊人工授精技术培训班。邀请盟畜牧工作站种畜管理科科长辛满喜授课。重点讲授乌珠穆沁羊人工输精技术理论知识和实际操作、饲草料储备、种羊的饲养管理、种羊选育等技术内容。苏木镇畜牧兽医工作站、种羊场、牧民技术员共24人参加培训。

  9月17日 第五届中国蒙古舞大赛在鄂尔多斯市落下帷幕。西乌旗乌兰牧骑荣获大赛“优秀组织单位”奖,群舞《乌珠穆沁?情韵》获“创作银奖”、“表演银奖”;双人舞《最美的记忆》获“创作银奖”、“表演铜奖”;双人舞《爱的颜色》获“创作铜奖”和“表演优秀奖”。

  9月18日 2018年全盟企业集体挂牌仪式暨上市挂牌培训会在锡市召开。此次会议上,西乌旗圣地实业有限责任公司、纳仁陶诺蒙古包加工有限公司两家非公企业被分别授牌。

  9月18日 西乌旗人防办、人武部结合防空袭警报试鸣,在蒙古族中学开展了应急疏散演练活动。上午9时45分整,随着防空袭警报响起,全校1200余名师生快速完成了疏散演练。旗人防办、人武部向各班级学生代表发放了宣传手册及应急包、笔记本等宣传品400余份。

  9月18日 西乌旗科协、宣传部、科教局、经信局主办的2018年全国科普日暨内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”系列活动在旗综合高中拉开帷幕。旗领导乌恩其、柳青、萨仁图雅、李扬及科普传播团队成员、各中小学学生代表参加动员会。 

  9月19日下午 西乌旗委书记白永春一行深入巴拉嘎尔高勒镇现场督查指导非洲猪瘟疫情防控工作,并召开专题会议,对相关工作进行再督查再部署。深入巴拉嘎尔高勒镇生猪养殖户、路口检查检疫点、旗定点屠宰公司详细了解猪场的防控措施、猪肉收购价格、屠宰企业库存和加工能力等。

  9月19日 西乌旗政府副旗长、公安局长锡林深入辖区北出城口督导检查夜间交通安全管理工作。实地查看了镇北出城口交通状况,详细询问了道路交通安全管理工作措施、路面警力部署管控等情况。

  9月20日 西乌旗团委在全旗广大团员青年中开展“青年大学习”线下考试活动。围绕党的十九大报告、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、团的十八大报告和意识形态工作等相关内容进行了闭卷考试。全旗380名团员青年参加活动。

  9月21日 由西乌旗人民政府、旗委宣传部主办,旗文明办、旗食药工商质监局、旗“质量强旗”工作领导小组承办的2018年“质量月”宣传暨旗长质量奖颁奖典礼在休闲广场举行。各成员单位深入街道、广场进行宣传讲解,并对获得2018年“旗长质量奖”的企业进行了表彰奖励。旗领导乌兰、崔富强、李学英、萨仁图雅出席颁奖典礼仪式。

  9月21日 京能五间房电厂一期2×660MW机组工程一号机组整套启动验收委员会首次会议在五间房京能电厂举行。西乌旗委书记白永春到会祝贺,旗委副书记、政府旗长朝鲁发表讲话。旗发改、经信、消防等部门负责人、电厂设计单位、参建单位、监理单位和设备供货方40余人参加会议。

  9月21日 西乌旗食药工商质监局为确保全旗 “中秋”、“国庆”节日期间的食品安全,分成7个检查组对辖区内食品安全开展了专项检查活动,截止目前,共检查食品经营市场主体309家;其中中小学校食堂、幼儿园食堂22家,生产加工企业10家,大中型超市商店、肉食店154家,检查餐饮经营单位123家。查封无检验检疫证明的猪肉344斤。

  9月22日上午 为切实加强中秋、国庆“两节”期间市场安全监管工作。西乌旗委书记白永春、旗政府副旗长李学英带领旗食药工商质监局和住建局执法人员深入大型超市,肉产品批发销售经营场所、餐饮服务单位、学校食堂等重点单位开展节日市场安全督导检查工作。