您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02504 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-09-25  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十七期)


  9月7日 西乌旗召开9月份安全生产例会。贯彻落实全国、全区、全盟安全生产工作电视电话会议精神,总结通报1-8月份全旗安全生产情况,安排部署近期安全生产工作。常务副旗长高晓波主持会议,旗委副书记、政府旗长朝鲁参会并讲话。

  9月8日 在乌兰察布市召开的《内蒙古自治区第五届残疾人运动会》上。西乌旗残联选送的残疾人运动员比赛中成绩优异。在女子射箭、男子射箭、铅球、铁饼比赛中取得了4金、3银、1铜的好成绩。

  9月8日 西乌旗总工会出资3万元为包扶嘎查吉仁高勒镇宝力格嘎查两个贫困边缘户购买30只适龄母羊。在一定程度上帮助改善牧民家生活条件,为贫困牧户脱贫致富助力。

  9月9日 西乌旗召开庆祝2018年教师节暨表彰大会。对朝克、巴乙拉图等五名优秀校长;鲍金荣、芒来、宋学聪等52名优秀班主任;格根其其格、宝音贺喜格、珍珠等42名优秀教师;张冬瑂、塔娜、李慧娟等14名优秀德育工作者;吕东华、满达呼、孙志成等30名优秀教育工作者;朝鲁门、那仁朝克图、巴图等10名优秀民族教育工作者进行表彰。旗领导白永春、巴根那、朝鲁、宝力道、萨仁图雅参加会议。

  9月9日 西乌旗举行2018年度新兵欢送大会。28名优秀青年踏上保卫国家的新征程,开始自己的军旅生涯。旗委常委、 人武部部长牛国锋、政府副旗长锡林及相关部门负责人、各苏木镇专武部长、专武干事、全体新兵家长参加欢送大会。

  9月9日 西乌旗召开智慧牧区一期项目建设汇报会,研究讨论智慧牧区一期项目建设有关事宜。内蒙古联通系统集成公司负责人、智慧城市专家卞江演示汇报了我旗智慧牧区项目实施方案,各相关部门针对方案提出意见和建议。旗领导朝鲁、高晓波、锡林、玛希巴特尔、李学英、何继红及各相关部门负责人参加会议。

  9月10日 锡盟委巡察组巡察西乌旗林业局党组和巴彦花镇党委工作动员会分别在旗林业局和巴彦花镇召开。盟委巡察组组长赵文斌作动员讲话,盟纪委副书记白富英提出具体要求,盟委巡察组成员、 旗领导朝鲁、达日汉夫、包连成、玛希巴特尔及旗林业局全体干部职工,巴彦花镇党委政府全体干部职工及各嘎查主要负责人参加会议。

  9月11日 甘南藏族自治州政协考察组来西乌旗就民族宗教政策,“三变”改革工作进行学习考察。藏族自治州政协副主席杨晓南一行听取了民宗局工作情况介绍,深入浩齐特王盖庙,乌珠穆沁王庙,浩勒图庙实地了解宗教政策落实情况及慰问贫困户活动等情况。

  9月11日 西乌旗召开牧区精神文明建设经验交流会。实地参观部分嘎查乡村文化建设。对4个“文明苏木镇”、39个“文明嘎查”93户“十星级文明户”和174户全旗第二批“八星级齐布日艾里”予以表彰。旗领导白永春、达日汉夫、乌兰、包连城、玛希巴特尔,旗直相关部门领导、各苏木(镇)党委书记、副书记、宣传委员、文明嘎查、”八星级齐布日艾里”代表和“十星级文明户”代表参加会议。

  9月11日 以自治区人大财经委委员、常委会财经工委巡视员孟庆民为组长的调研组来西乌旗就政府债务管理工作开展专题调研。通过听取汇报、召开座谈会的形式对我旗政府债务管理工作开展了专题调研。盟人大工委会副主任陶福、旗人大常委会主任巴根那等领导陪同调研。

  9月11日 自治区质监局标准化处刘保华一行对西乌旗自治区级美丽乡村标准化试点项目进展情况进行督查。听取了浩勒图高勒镇的专题汇报,政府副旗长李学英和相关成员单位负责人参加座谈。并深入脑干宝力格嘎查进行了实地考察。

  9月13日 白音华工业园区管委会牵头,联合旗经信、环保、国土、食药工商质监、交通、税务、公安等部门启动了为期2个月的规范整顿煤炭营销秩序大检查活动。检查分为5各专业小组,采取昼夜检查相结合方式进行,着力营造煤炭营销市场安全、环保、风清气正的良好环境。

  9月13日 自治区老年人体协主席郭子明、锡盟老年人体协主席其木格来西乌旗调研老年体育工作。深入旗老年活动中心,听取了工作情况汇报,查看了老年人活动场所及设施建设情况,观看了老年人业余舞蹈队的精彩表演,与大家交流,详细了解老年人体育活动开展情况及存在的困难和问题。

  9月12日-13日 西乌旗农牧业局组织各苏木镇畜牧业分管领导及肉牛养殖专业户24人前往阿巴嘎旗洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查廷·巴特尔新型职业农牧民实训基地进行实地观摩学习。廷·巴特尔现场传授自己多年的畜牧经营理念与养殖经验,并对大家提出的问题答疑解惑。

  9月14日 西乌旗举办全旗政法系统蒙古语夜校培训班。此次培训为期60天,学习时间为每周一至周五晚上6点30分至8点30分。参训人员学将统一接受成绩测试。旗委常委、政法委书记海山出席开班仪式。

  9月15日 由西乌旗总工会和教科局系统工会联合举办的“西乌旗2018年教科系统第六届教职工羽毛球比赛”在西乌旗青少年校外活动中心拉开序幕。共有10支代表队的67名运动员参加本次赛事。

  9月 截止8月底,西乌旗煤炭外运原煤2070万吨,较同期增加484.5万吨,同比增长30.5%。其中:平西白音华煤业有限公司外运81.43万吨,同比减少58.9%、白音华煤电有限责任公司外运882.8万吨,同比增长175.5%、白音华蒙东露天煤业有限公司外运834.4万吨,同比增长4%、白音华海州露天煤矿有限公司外运271万吨,同比增长2.5%。(经信局)

  9月 截止8月底,西乌旗规模以上工业企业总产值超过亿元的企业达12户,实现产值94.42亿元,占全部规模以上工业企业总产值的95.5%。其中:总产值在1-5亿元的企业有4户,实现产值6.85亿元;总产值在5-10亿元的企业有5户,实现产值41.57亿元;总产值在10亿元以上的企业有3户,实现产值46亿元。(经信局)