您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02343 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十六期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-09-11  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十六期)


  

  8月31日 自治区党委第七巡视组巡视西乌旗工作动员会召开。自治区党委第七巡视组张东红组长作动员讲话,苑瑞先就配合做好巡视工作提出要求,包国权主持会议。自治区党委第七巡视组成员、旗四大班子领导、旗科级以上领导干部和各苏木镇、社区党政主要负责人,旗直属部门和单位负责人参加会议。

  8月31日晚 苏尼特左旗乌兰牧骑2018年国家艺术基金资助项目蒙古剧“宝德尔石林传说”在西乌旗上演。演员们用精湛的表演为观众呈现了精彩的表演。旗委常委、宣传部部长乌兰出席晚会。

  9月1日 自治区党委第七巡视组公布了从2018年9月1日至11月10日对西乌珠穆沁旗开展巡视监督的巡视公告。

  9月3日 国家自然资源部副部长凌月明来西乌旗就保障煤炭供应和释放优质产能及有色金属集中勘查等工作深入内蒙古吉林郭勒二号露天煤矿和内蒙古玉龙矿业花敖包特银铅矿进行实地调研。自治区国土资源厅厅长张利平、盟委副书记、盟长霍照良及西乌旗领导白永春、朝鲁、高晓波、太平等陪同调研。

  9月4日 西乌旗委统战部、旗委宣传部、白音华工业园区管委会主办,巴彦花镇、旗民宗局承办、旗乌兰牧骑协办的“中华民族一家亲”文艺演出在白音华工业园区管委会举办。晚会由舞蹈、长调、马头琴、呼麦、民乐合奏、歌舞等民族特色歌舞节目组成。来自全镇的各族群众代表欢聚一堂,载歌载舞表达对党和国家的祝福。

  9月4日 全盟集体协商“互查互评互学”检查组莅临西乌旗检查验收2014-2018年度工资集体协商工作实施情况。检查组听取汇报后,深入旗金山发电有限公司、哈达图水泥有限公司进行实地检查,对我旗工资集体协商工作给予充分肯定。

  9月4日 西乌旗在巴彦花镇召开全旗民族团结进步创建工作观摩会。观摩团成员深入铜锌冶炼有限公司、白音华煤电有限责任公司、巴彦都日格嘎查金属网厂、巴彦胡博嘎查嘎查党员中心户哈斯巴特尔家等进行实地观摩学习,并召开座谈会总结交流先进经验和做法,旗领导、各重点企业负责人及牧民代表精心交流发言。旗委书记白永春出席会议并讲话。

  9月5日 截止目前,西乌旗共接收2018年度服务基层项目高校毕业生53人。其中“三支一扶”高校毕业生11人,社区民生工作志愿者42人。旗人社局与各相关单位联系,根据项目生所学专业及服务意向进行岗位分配。

  9月6日 西乌旗委书记白永春、旗委常委、宣传部部长乌兰深入部分学校和幼儿园就党的建设和意识形态工作进行调研。到旗第四小学、民族幼儿园和蒙古中学实地参观教学楼、校园文化建设阵地和党员活动室等,听取各校党的建设和意识形态工作开展情况、存在问题及今后工作措施,就如何加强学校党的建设和意识形态工作提出了意见建议。

  9月6日 截止至今,西乌旗8家屠宰加工企业共屠宰42.78万只羔羊,其中,达标可追溯冬羔13.26万只、820.5万元补贴已全部落实。目前,屠宰加工企业收购价格为胴体49元/公斤。羊源和屠宰情况正常、出栏顺利。

  9月7日 西乌旗召开全旗安全生产工作会议。传达全国、全区、全盟安全生产电视电话会议精神,总结前三季度工作情况,部署下一阶段安全生产重点工作。旗委常委、政府常务副旗长高晓波主持会议,旗政府在家分管领导、旗安委会成员单位及重点企业负责人参会。旗委副书记、旗长朝鲁出席会议并讲话。

  9月7日 西乌旗总工会、文体广电旅游局、疾病预防控制中心共同举办的全旗第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛总结大会在旗体育馆举行。总结了第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛西乌旗赛区参赛情况,对健走步数靠前的优秀团队及个人进行了表彰奖励。

  9月7日 西乌旗农牧业局组织农技推广人员和苏木镇农牧业服务中42名工作人员赴阿巴嘎旗洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查廷巴特尔生态家庭牧场进行实地考察观摩。实地察看并听取了廷?巴特尔在畜牧业生产中优品种、调整畜群结构、保护草原生态环境,经济效益和生态效益双赢的经验做法。