您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02332 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十五期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-09-11  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十五期)


 

 

 

    

   8月24日 锡盟老年体协主席其木格一行来西乌旗对《全盟城镇社区老年人文体活动阵地建设的指导意见》贯彻落实情况进行调研。深入罕乌拉社区和宝日陶勒盖社区,详细了解室内外健身活动场地情况和开展活动情况。到全盟“锡林河杯”垂钓比赛场地和那达慕会场,要求做好赛前的各项准备工作。

   8月25日 西乌旗召开净化政治生态专题培训会。旗委书记白永春,旗委常委、纪委书记、监委主任斯琴格日乐,旗委常委、组织部长张立国分别作专题解读。旗四大班子领导,各苏木镇党委书记,旗直各机关事业单位、人民团体党组织书记68人参加会议。

   8月27日 自治区政协副主席董恒宇一行来西乌旗就“草原自然和文化遗产申遗”工作进行调研。深入乌兰哈拉嘎苏木巴棋宝力格嘎查牧民达布希拉图家中详细了解了草原自然和文化遗产保护工作开展情况、白马产业发展以及遇到的困难等。盟政协副主席张志军、旗政协主席孟克陪同调研。

   8月27日 西乌旗公安局开展了“大学习、大提升”-民警心里健康辅导班。特邀请了全国公安系统优秀教师、国家二级心理咨询师陈利老师作为主讲教官,全局公安民警、辅警共40余人参加了此次辅导班。

   8月28日 西乌旗团委召开全旗嘎查、社区团支部集中换届选举工作调度会。旗团委书记松布尔围绕团支部换届选举方式及标准、换届选举程序、推进步骤、工作要求进行了调度,旗委组织部副部长格日勒图就做好全旗嘎查社区团支部集中换届选举工作提出具体要求。

   8月28日 由锡盟经信委、锡盟中小企业公共服务平台、西乌旗经信息局主办的“中小企业政策大讲堂”培训班在旗创新创业孵化基地举行。锡市智库创投投资咨询有限公司首席培训师、浙江大学工商管理硕士李乾老师围绕团队定义、团队精神、团队建设等几个方面进行了授课。旗促进中小微企业发展工作领导小组成员单位和全旗50余家企业共100人参加培训。

   8月28日 锡林郭勒日报社《青少年特刊》携手草原小记者团“大手牵小手 走进基层看家乡变化”活动拉开了帷幕。考察学习了西乌旗沁绿肉类食品加工有限公司、创新创业孵化基地创业企业、呼日勒泰蒙古袍服装加工厂等。旗关心下一代工作委员会主任苏德那木扎木苏、旗工商业联合会主席布和陪同考察。

   8月29日 西乌旗总工会、旗红十字主办的第一期应急救护培训班开班。邀请盟红十字会高级讲师佟利民就应急救护知识和自救互救能力基本知识进行详细讲解并现场进行演示。共有一线职工65人参加了此次培训。

   8月30日 自治区政府研究室主任田德志一行在盟农牧业局副局长哈斯海日罕、旗政府副旗长太平同志陪同下深入吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查养羊专业户斯琴图家,巴彦胡舒苏木温都来嘎查养牛专业户阿拉腾敖其尔家,乌兰哈拉嘎苏木巴彦敖包图嘎查牧户巴特尔家和巴彦花镇罕乌拉嘎查达棋合作社就当前“减羊增牛”战略政策情况进行考察调研。

   8月30日 内蒙古文联党组书记、副主席张宇一行来西乌旗就基层文联深化改革、文艺家协会组织建设及文艺创作等工作进行专题调研。深入旗男儿三艺博物馆和旗创新创业孵化基地详细了解各场馆建设、展陈布展情况、历史文化底蕴、民俗文化发展情况,听取孵化基地场地建设、功能布局、入驻企业、带动就业和工作进展情况的介绍。

   8月30日 白音华工业园区管委会组织召开园区生态环保安全生产暨 “十个突出”长效机制推进工作会议。会议传达盟委罗虎在书记、行署霍照良盟长在全盟生态环境保护大会暨生态文明现场会重要讲话精神,与会部门围绕各自工作进行安排部署。旗经信、生态、环保、林业、水利部门、园区各部门部门负责人和园区内煤炭、电力、冶炼、采选、化工、物流等14户重点生产经营企业(项目)负责人参加会议。

   8月30日 西乌旗自治区级“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨“小小乌兰牧骑”首场演出在旗蒙古族第二小学举行。首场演出在马头琴演奏中拉开帷幕。小演员们动情的演唱,表达了小演员们践行新时代乌兰牧骑使命的决心,台上的小演员们热情持续高涨,台下观众被灵动的歌声深深吸引和感染,纷纷拍手称赞。

   8月30日 西乌旗政务服务中心设置“不动产登记+房产交易+税收”综合服务窗口并正式运行。该窗口将原本分散的不动产、税务、房管三部门的窗口业务进行整合纳税人在窗口可以一站式完成房屋交易合同签订、税款缴纳和不动产登记等事项。

   8月30日 2018年西乌旗出栏预计120万至130万头只,从今年6月15日开始出栏加工,截至目前,全旗累计出栏66.0508万头只,其中:大畜3.9838万头,小畜62.067万只。

   8月31日 西乌旗民族宗教事务局领导干部分别到旗各庙老一辈僧人格力格、沙日布拉等家中慰问,并发放专项用于无依无靠老喇嘛的生活补贴。详细了解僧人们的身体状况和日常生活情况,送去党和政府的关怀。