您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02331 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十四期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-09-11  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第三十四期)


  

  8月17日 在集宁市举办的全区第十届国际式摔跤大赛上,西乌旗派出“健将摇篮博克俱乐部”的运动员代表锡林郭勒盟参赛。荣获了一枚金牌、三枚银牌、五枚铜牌、五个第五名、四个第七名、四个第八名的好成绩。

  8月20日 《西乌旗巴拉嘎尔高勒物流园区总体规划(2017-2030)》经自治区政府委托自治区住建厅组织自治区政府办公厅、发改委、经信委、水利厅、环保厅、交通厅、国土厅召开厅际审查会。会议一致通过并对《总体规划》给予了批复。

  8月20日 位于西乌旗五间房循环经济产业园区,总投资2亿元。建设年产40万吨超细粉立磨改性生产线、年产40万立方装配式建筑构件生产线、年产40万吨粉煤灰加气砌块生产线、年产10万立方标准砖及预制件生产线、年产20万吨石膏粉生产线的锡林郭勒盟蔚天成环保科技有限公司年处理120万吨粉煤灰综合利用项目获得盟经信委备案。

  8月20日 以兴安盟民委主任斯钦都楞为组长的兴安盟考察团来西乌旗就少数民族特色村镇保护与发展建设工作进行考察学习。深入旗孵化基地、乌兰五台景区,详细了解民族特色产品种类、蒙古族特色城镇保护建设、民族文化发展和民族产业发展情况。对我旗少数民族特色村镇保护与发展建设和民族文化、民族产业工作给予充分肯定。

  8月20日 在祁连雪山下绚烂多姿的大美肃北,隆重拉开了第二届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节·八省区蒙古族服饰艺术节帷幕。西乌旗代表队参加了全部三项服饰比赛,以精彩的表演荣获了传统服饰赛优秀奖;现代服饰赛二等奖和行业服饰赛一等奖。

  8月20日 西乌旗农牧业局组织举办了全旗非洲猪瘟及炭疽防控技术培训班。专业人员讲解了非洲猪瘟、炭疽病基本知识及防控技术、应急预案等。各苏木镇畜牧兽医工作站站长及兽医、林场防疫员、养殖生猪嘎查防疫员共65人参加培训。

  8月20日 西乌旗食药工商质监局分四个组在全旗范围内开展了食品生产加工企业小作坊专项整治行动。共检查食品生产加工企业小作坊48家,下达《现场检查笔录》48份、《责令改正通知书》6份。立案5起,目前此项工作仍在进行。

  8月21日 西乌旗秋季牧区工作会议召开。会议总结了上半年牧区工作开展情况,分析当前形势,对今后一时期牧区各项工作进行安排部署。旗委书记白永春、旗委副书记达日汉夫、政府副旗长玛希巴特尔、旗人大副主任柳青,政协副主席毕力格及各苏木镇政府主要领导、旗直各相关单位负责人参加会议。 

  8月21日 西乌旗与东方龙商务咨询公司正式签订了招商引资委托协议。东方龙商务限公司将根据我旗实际和产业特色,积极发挥平台项目资源优势,量身定制产业链招商,补齐产业发展短板,精准匹配装备制造业、高新技术产业、现代服务业、大健康产业等优质项目。

  8月21日 西乌旗总工会举办了女职工健康知识讲座。邀请“全国女性健康万里行”组委会李喜英教授授课,通过生动易懂的语言将“两癌”预防,女性常见疾病的症状、诱因、预防、治疗等知识传授给大家,引导女职工建立健康科学的生活方式。全旗各单位共有90余名女职工参加。

  8月22日 西乌旗委常委、常务副旗长高晓波带领旗经信局、旗安监局主要领导、执法人员和专家深入意隆煤矿和宝日煤矿开展安全生产巡查工作。巡查组对两家煤炭企业采剥现场进行检查,并听取了企业安全生产工作开展情况和执法部门的监管情况的汇报。高副旗长要求企业切实提高安全责任意识,强化责任担当,对于中央环境保护督察反馈意见及各级监管部门提出的问题要不折不扣整改到位。

  8月22日 内蒙古自治区住建厅在西乌旗召开了《锡林郭勒盟白音华工业园区总体规划》专家论证会。认真听取了浙江大学城乡规划设计研究院的汇报,审查了规划成果,认为总体规划编制技术路线正确,图文内容详实,符合地区发展实际,原则通过技术审查。旗政府、白音华工业园区管委会领导和相关部门负责人参加会议

  8月22日 西乌旗乌兰牧骑深入达布斯图嘎查开展了“草原文艺天天演—惠民演出工程”慰问演出活动。奉献了长调、男女声独唱、呼麦、马头琴重奏、女群舞《乌仁高娃》、男女群舞《敖特尔风情》等8个精彩节目,丰富了嘎查牧民群众的精神文化生活。

  8月23日 由自治区经济和信息化委员会网络安全处武震宇副处长带队的督查组深入西乌旗部分重点企业开展工业控制系统信息安全检查工作。先后对西乌珠穆沁国际新能源风电有限公司,西乌金山发电有限公司,内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司等重点企业进行实地检查。

  8月23日 2018年“西乌珠穆沁旗旗长质量奖”评审会议在旗宾馆召开。听取了旗长质量奖评审委员会办公室关于2018年度“西乌珠穆沁旗旗长质量奖”评审工作开展情况和专家组对入围企业现场评审的结果,经评审委员会各成员单位审议后,以无记名投票表决的方式,依据票数高低最终确定旗蒙昊生态肉业有限公司为2018年度“西乌珠穆沁旗旗长质量奖”拟获奖企业。

  8月24日 自治区安监局、盟安监局组成安全生产执法检查组深入锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司开展执法检查。听取企业安全生产工作开展情况汇报,查阅相关档案材料,随后到企业生产作业现场对安全设施设备、现场管理进行检查,并抽查部分一线员工对其安全生产知识进行现场考核。

  8月24日 西乌旗乌兰牧骑深入内蒙古玉龙矿业股份有限公司开展“不忘入党初心、牢记使命担当”永做草原红色文艺轻骑兵主题文艺慰问演出活动。乌兰牧骑演员将精心准备的文艺演出献给劳动一线的矿区干部职工们,观众达200余人次。