您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02050 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-07-17  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十八期)


  

  7月6日 中国国际商会主办,自治区贸促会承办的“2018第三届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会在蒙古国乌兰巴托米歇尔展馆隆重开幕。西乌旗4家企业和个体工商户携带名地方优特产品参展。

  7月6日 西乌旗人民法院“重拳出击、严惩老赖”专项执行行动正式启动。 此次专项行动是继7月3日旗政法委组织召开的全旗“基本解决执行难”执行联动联席会议后,推进实施的一次专项行动。

  7月7日晚 西乌旗地区普遍出现了中到大雨天气,部分地区出现了暴雨天气。全旗共10个站点出现了50毫米以上的暴雨,27个站点出现了25-50毫米的大雨。在旗委、政府安排部署下,各有关单位和人员已做好防范准备。

  7月8日早晨 暴雨刚过,旗委书记白永春立即带领旗水利局、农牧业局、林业局等部门负责人到巴拉格尔河、新高勒居民小组、那达慕会场、巴拉嘎尔高勒镇西侧外环排污口等地查看河道及雨水排放情况,并就防汛工作进行现场办公。

  7月8日 西乌旗政府副旗长宝力道、民宗局长敖特根巴特尔深入乌兰哈拉嘎庙走访调研。宝力道与寺庙教职人员沟通交流,详细了解寺庙存在的安全隐患以及寺庙教职人员意识形态工作开展情况,对寺庙工作提出了指导意见。

  7月9日 西乌旗委宣传部、旗文体广电旅游局主办,各苏木镇党委、政府承办的“守望相助好家园——西乌旗首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演”在旗广播电视台演播厅落下帷幕。精选的17个优秀节目进行了展演,赢得现场观众的热烈掌声。

  7月9日 散文家、作家吉·道尔吉《乌珠穆沁文化》发书仪式在乌珠穆沁宾馆进行。盟文联领导、旗人大常委会主任巴根那,旗委常委、统战部部长乌恩其及锡市、东乌旗作家共50多人参加发书仪式。

  7月9日 西乌旗委第四轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达中央巡视规划工作推进会精神和全区巡察工作会议精神,宣读人员任命及任务分工。旗委巡察工作领导小组成员、旗委巡察工作协作单位党组织主要负责人、第四轮及前三轮巡察单位党组织主要负责人参加会议。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长斯琴格日乐出席并讲话。

  7月10日 自治区妇联主席胡达古拉深入西乌旗创新创业孵化基地就转移进城妇女和女大学生创办的实体店情况进行实地调研。盟妇联主席武慧广、旗领导白永春、达日汉夫、伍柱陪同调研。

  7月10日 西乌旗总工会开展了“夏送清凉”活动。看望慰问了奋战在高温一线的环卫工人、供排水工人、交警和电力工人,送去了矿泉水、绿茶、毛巾、绿豆等清凉防暑用品,带去了党委、政府和工会组织的深切关怀。

  7月12日 西乌旗党建工作领导小组召开上半年例会。旗委常委、组织部部长张立国传达了<中共锡盟委党的建设工作领导小组印发《关于进一步加强和规范党的建设工作领导小组及办公室工作的实施意见》>。各专项推进组就第二季度工作开展情况和下半年工作安排进行汇报。意识形态工作专项推进组提交了《关于命名旗级文明苏木(镇)的报告》和《关于命名旗级文明嘎查的报告》。

  7月12日 白音华蒙东煤业有限公司主办,西乌旗总工会、团委协办的“内蒙古公司首届职工‘和文化’艺术节暨第六届青工集体婚礼”在白音华矿区隆重举行。为39对新人举行了集体婚礼的同时借着喜庆的气氛举行了企业“和文化”启动仪式及国家电投内蒙古公司乌兰牧骑小分队授旗仪式。

  7月12日 西乌旗文学艺术界联合会组织举办“盛夏草原-美丽西乌”全旗书画展。来自全旗各行各业艺术家的76幅书画作品进行了展览。旗领导白永春、孟克、达日汉夫、乌兰、柳青观看展览并进行颁奖。

  7月 2018年上半年,西乌旗规模以上重点行业均呈增长态势,累计完成产值70.4亿元,同比增长22.1%。其中,煤炭行业完成产值33.1亿元,同比增长20.6%;电力行业完成产值8.79亿元,同比增长2.5%;金属采选行业完成产值11.4亿元,同比增长32.3%;金属冶炼行业完成产值14.47亿元,同比增长38%;化工行业完成产值1.18亿元,同比增长27%;建材行业完成产值8180万元,同比增长22%。(旗经信局)

  7月 2018年上半年,西乌旗规模以上工业企业原煤产量达2233.8万吨,同比增长23.4%;完成工业产值33.1亿元,同比增长20.6%,占规上总产值的47%。目前,煤炭坑口平均含税价160元/吨(不含税137.7元/吨)。(旗经信局)