您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02049 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-07-17  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十七期)


  

  7月2日 锡盟宗教局调研组深入西乌旗各宗教活动场所就学习贯彻《宗教事务条例》、遵守国家法律法规、制度管理和教职人员登记管理等方面开展考察调研。先后到旗五大庙和乌兰五台等地实地考察,并听取了各宗教活动场所管理情况的汇报。

  7月2日 自治区发改委价格监测中心主任贾恩雁一行来西乌旗就活羊收购价格、毛绒生产和价格情况进行专项调研,调研组深入旗立峰肉食品和沁绿肉类食品和旗祥慧畜产品有限责任公司,实地调研活羊及毛绒收情况,并与企业负责人座谈,详细了解我旗在减羊增牛等方面出台的相关政策及采取的具体措施。

  7月3日 自治区人大常委会常务副主任、党组副书记那顺孟和一行来西乌旗调研债务化解工作和苏木镇人大工作情况。盟人大工委主任武国栋,旗人大主任巴根那、副主任包连成陪同调研。

  7月3日 西乌旗委书记白永春深入巴彦胡舒苏木指导抗旱减灾和脱贫攻坚工作。到旱情较为严重的洪格尔和松根嘎查,详细了解降雨降水、草场长势、饲草筹备、人畜饮水、牲畜出栏等情况,并提出指导意见。

  7月3日 西乌旗召开2018年生态文明建设宣传活动周新闻发布会。与会部门负责人分别就全旗生态环境保护建设、生态文明建设、环境保护工作、生态保护建设项目实施、推行河长制及林业生态保护和建设工作情况进行通报。旗相关部门负责人,广播电视台、融媒体中心记者以及部分牧民和居民代表参加会议。

  7月3日 西乌旗农牧业综合执法局对辖区内屠宰加工企业进行执法检查。重点对羊只来源、羊业协会冬羔合同、检疫证明、耳标、屠宰操作流程、产品包装、环境卫生等环节逐一进行了细致检查。

  7月4日 西乌旗第十五届人民代表大会常务委员会召开第六次会议。听取和审议通过了《关于西乌旗人民政府化解政府性债务工作开展情况的报告》和旗人民政府《关于2018年度上半年部门支出预算调整的报告》等。旗人大主任巴根那、副主任包连成、崔富强、柳青及其他委员出席会议,旗委常委、政府常务副旗长高晓波、旗纪委副书记、监察委员会副主任包永发,旗人民法院副院长洪泉,人民检察院副检察长高树森等列席会议。

  7月4日 锡盟司法局副局长贾永旭一行来西乌旗检查指导司法行政工作。深入巴彦胡舒和巴拉嘎尔高勒司法所,重点查看司法所基础设施建设、“七五”普法工作和社区矫正工作开展情况,特别对普法工作档案和司法所负责监管的社区服刑人员的管理档案进行了检查。

  7月5日 全国布鲁氏菌防控工作技术培训现场防控演练在吉仁高勒镇成功举办。培训主要以现场演练和典型经验交流培训形式进行,参观了吉仁高勒镇畜牧兽医工作站软硬件及冷链体系建设等工作。全国各省市区160名代表及自治区、盟农牧业局、旗相关领导参加培训。

  7月5日 西乌旗行政审批大厅工商业务窗口,政府副旗长李学英向旗金骏广告有限责任公司颁发了首张电子营业执照,标志着电子营业执照全程电子化改革工作正式启动,实现了全旗工商注册从“面对面”窗口办理到“键对键”在线办理的升级。

  7月6日 由自治区住建厅组织,自治区政府办公厅、发改委、国资厅、交通厅、水利厅、环保厅等7部门对《西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区总体规划》进行了审查。锡盟住建局、西乌旗政府副旗长太平、巴拉嘎尔高勒物流园区综合服务中心、住建局及规划编制单位参加会议。

  7月6日 西乌旗团委召开全旗嘎查(社区)团支部集中换届选举工作部署会议。重点围绕团支部换届选举方式、团支部配备标准、团支部书记候选人标准和选入嘎查、社区“两委”委员的要求等方面进行了安排部署。

  7月6日 在西乌旗工商业联合会、总商会的指导倡议下 ,大西乌爱心社工协会携手青年创业联合商会,组织爱心志愿团队走进第二蒙古小学为20名生活困难学生捐赠了价值1万元的服装、鞋、书包等生活用品。

  7月6日 医共体合作单位西乌旗蒙医医院组织蒙医专家在吉仁高勒镇辖区和杰仁卫生院联合开展了主题为:“蒙医药健康你我他”的健康义诊及咨询活动。免费为牧民群众量血压、血糖、蒙医诊脉等,详细询问有关病史,并根据病情情况现场给予就诊。

  7月7日 我旗普降暴雨,造成巴拉嘎尔高勒镇至巴彦温都呼(一间房)水泥路路面损毁,影响车辆通行,灾情发生后,西乌旗交通运输局长锁局长立即赶赴现场踏查险情,组织专人对该路段进行路面抢修,水毁地段设置了标识标牌,争取早日让嘎查水毁公路恢复通行。

  7月 国家客运索道安全监督检验中心专家组对西乌旗国家4A级景区乌兰五台客运索道进行评审验收,认为乌兰五台景区客运索道符合客运索道标准并顺利通过验收。标志着乌兰五台客运索道已具备安全运营能力,可承担运送游客上下山游览景区任务。

  7月 2018年1-6月份,西乌旗公共财政预算收入完成入库100,297万元,完成预算的51.41%,同比减少8,869万元,下降8.12%。预算支出106,811万元,同比增加,5,489万元,增长5.40%。重点用于民生和社会事业的支出为88,616万元,完成预算的96.29%,占公共财政预算支出比重的82.97%,增长10.89%。

  7月 2018年1-5月份,白音华工业园区完成工业总产值50.74亿元,同比增长17.7%;实现工业增加值24.86亿元,同比增长17%。

  7月 2018年1-5月份,白音华工业园区四户煤炭生产企业累计生产原煤1773.4万吨,同比增长25.34%;实现产值26.4038亿元,同比增长25.12%;上缴税金6.6128亿元,同比增长42.69%。

  7月 2018年1-5月份、内蒙古兴安铜锌冶炼公司累计生产锌锭55131吨,硫酸78144吨;实现产值12.0737亿元,同比增长44.38%。