您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02048 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十六期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-07-17  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十六期)


  

  6月22日 自治区工商局稽查局局长林树钧一行对西乌旗商事制度改革情况进行稽查指导。稽查组查阅了商改台账、制度和相关资料,实地走访了旗政务服务中心工商食药办事窗口,巴拉嘎尔高勒镇食药工商质监所,深入了解窗口单位落实降低准入门槛和简化办事流程等规定情况。

  6月22日 央视CCTV-7特别节目《寻味中国》节目组抵达西乌旗,分别到旗白马文化基地、旗民族风情创业街和旗乌兰牧骑进行拍摄。旗旅游发展服务中心负责人全程陪同协调拍摄事宜。

  6月24日 西乌旗政府副旗长宝力道组织文化旅游综合执法局、生态综合执法局、旅游发展中心等部门召开专题会议,就旅游季节期间各职能部门成立联合执法队伍,形成常态执法机制,集中力量有效监管旅游市场事宜进行安排部署。

  6月25日 西乌旗委副书记、旗长朝鲁前往巴彦胡舒苏木柴达木嘎查,实地察看西乌旗富顺镍业有限责任公司探坑复垦治理工作进展情况。

  6月25日 西乌旗社保局组织召开全旗机关事业单位养老保险工作推进暨业务操作培训会议。详细解读了数据采集流程、机关事业养老保险系统操作和各类表格填写步骤规范。全旗共计135个单位参加会议。

  6月25日 自治区农牧业厅草原工作站高文渊站长深入西乌旗吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇、高日罕镇就旱灾蝗虫受灾及草牧业试验试点项目进展情况进行调研指导。对我旗抗旱灾灭蝗虫等方面的措施表示肯定,同时提出了指导意见和建议。

  6月25日 全区10佳优秀“魔豆妈妈”创业者, 西乌旗妇联兼职副主席、“苏伦嘎”妇女手工艺协会会长、“苏伦嘎民族服饰店”经营者、盟级非物质文化遗产毡艺刺绣传承人阿拉坦图雅组织举办了“苏伦嘎”杯手工艺比赛。60名姐妹们参加此次活动。

  6月25日 西乌旗文化旅游协会正式成立。当天召开了成立大会,按程序先后通过协会章程、选举领导机构,新任会长做表态发言。旗政府副旗长宝力道、文体广电旅游局局长哈布日、旅游发展服务中心主任乌恩其等相关负责人参加会议。

  6月26日 西乌旗乌兰五台举行“天下第一大敖包”祭祀活动。今年乌兰五台祭祀活动由吉仁高勒镇巴彦塔拉嘎查承办。来自各方的嘎查牧民纷纷来到乌兰五台敖包用传统方式祭祀祈求家乡的美好,保佑草原风调雨顺,五畜兴旺。

  6月26日 结合乌兰五台举行“天下第一大敖包”祭祀活动的契机,旗总工会、团委、妇联、食药工商质监局等单位积极开展了“三下乡”活动。通过发放宣传册、现场讲解咨询以及志愿服务等形式积极开展了相关活动。

  6月26日 西乌旗老年体协主办、吉仁高勒镇老年人体育文化协会承办的“天下第一大敖包”乌兰五台环塔西部苏木镇老年人健步走活动在乌兰五台大庙广场隆重举行。前来祭敖包的老年人以及旗老年体协共计280余人参加了此次健步走活动。活动现场还增设了老年人知识竞答、套圈等环节。

  6月26日 西乌旗安监局实地参与并指导银漫矿业有限责任公司以井下冒顶为背景的事故应急救援演练。锡盟白音华矿山救护队参与并指导实战演练。企业组织选矿厂、尾矿库及项目部近100人现场参与观摩了演练。

  6月26日 西乌政府主办,旗工商联、邮政分公司、商务局联合承办的“腾邮赢客中国行”高峰论坛会——西乌旗站分会胜利召开。特邀内蒙古自治区邮政公司集邮文化传媒部白雪梅总监授课,并与15家政务、商务、小微企业代表和商协会社团组织签订了合作意向书,签单额达23万元。

  6月27日 在中国共产党成立97周年纪念日来临之际,锡盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格深入西乌旗慰问老党员、生活困难党员和脱贫攻坚一线党员,送上慰问金和慰问品,送去了党的亲切关怀。

  6月27日 全盟首届多彩西乌珠穆沁“健康旅游 美好生活”徒步节启动仪式在瞭望山旅游度假村举行。参与活动的9支队伍的300余人从西乌旗瞭望山旅游度假村出发,步行前往瞭望山景区广场,全程13公里。

  6月28日 西乌珠穆沁王庙开展扶贫活动。共购买40只母羊,分别发放给乌兰哈拉嘎苏木、浩勒图高勒镇、巴彦胡舒苏木朝鲁图嘎查4户贫困户家庭,每户10只。

  6月28日 西乌旗乌兰牧骑深入中交三公局国道306线大巴段公路施工现场开展慰问演出活动。演员们为奋斗在一线的干部职工们精心准备了歌舞文艺慰问节目,传达了党和人民的问候。

  6月29日 西乌旗组织召开6月份全旗安全生产工作例会。传达近期安全生产重要文件,部署下一阶段安全生产重点工作。旗政府副旗长何继红、旗安委会重点成员单位负责人参加会议。

  6月29日 自入春至以来,全旗雨少干旱,导致吉仁高勒镇个别嘎查木草至今还未返青。对此吉仁高勒镇积极应对、周密部署,与农牧业局等相关单位沟通协调,低于市场价将30吨饲草料送到巴彦塔拉嘎查。帮助牧民群众解决燃眉之急。

  6月 截止目前,西乌旗财政补贴“一卡通”发放资金110,237,295.15元,与2017年同期相比增加20,765,210.46元,增长23.2%。其中:中央和自治区补贴发放98,526,059.10元,占89.38%;盟市旗县自行发放补贴11,711,236.05元,占10.62%;补贴资金及7领域23类27项补贴,补贴累计发放76428人次。

  6月 2018年,西乌旗安排500万元以上全社会固定资产投资项目58项,计划投资45亿元,同比增长11%。其中:续建16项,计划投资30.43亿元;新建42项,计划投资14.57亿元。目前开复工项目11项,开复工率为19%,1-5月全社会固定资产投资同比增长14.8%,在全盟各旗县市中排名第2位。