您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02047 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十五期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-07-17  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十五期)


  

  6月15日 在穆斯林传统节日“开斋节”来临之际,西乌旗委统战部、民宗局负责人走访清真寺看望慰问穆斯林群众,向全旗广大穆斯林群众致以节日的祝贺和美好的祝福。

  6月16 日上午 西乌旗2018年度“安全生产咨询日”活动在旗文化广场举行。共发放各类宣传资料2500余份,接受现场咨询30余次。旗委常委、宣传部部长乌兰、人大副主任柳青、政府副旗长太平、政协副主席毕力格及旗安委会各成员单位、各企业职工代表共200人参加活动。

  6月19日 西乌旗政府副旗长宝力道,政协副主席苏亚拉图,文体广电旅游局局长哈布日一行赴锡林浩特市与内蒙古“中蕴”马产业集团负责人就我旗举办的《吉祥草原锡林郭勒·蒙古搏克超级联赛暨2018第五届“中国白马之乡文化节”、“中蕴杯”国际马文化摄影艺术家神骏大奖走进西乌珠穆沁大型马文化采风活动》事宜进行了座谈会。

  6月19日 西乌旗教科局,团委,关工委,文联,广播电视台、蒙古族中学联合举办的全区第18届中小学生“音韵”诗歌朗诵比赛在旗广播电视台演播厅隆重举行。来自阿拉善,鄂尔多斯,赤峰等10个盟市72所蒙语授课学校143名中小学生参加了比赛。

  6月19日 西乌旗2018年春季牧草返青期休牧补贴资金全部发放到户。旗农牧业局通过财政“一卡通”对全旗6个苏木镇93个嘎查12469户2238.71万亩草畜平衡面积发放了春季休牧补贴资金1,679.03万元。

  6月19日 西乌旗高标准高质量完成了全旗93个嘎查、6个社区的党组织换届选举工作。

  6月20日 青海省海南藏族自治州委副书记、统战部部长更藏带领海南州农牧局和各县负责人来深入西乌旗吉仁高勒镇海流图嘎查乌珠穆沁白马专业户朝格吉勒图家实地考察白马事业。盟行署副盟长曲卫国、旗委副书记达日汉夫等领导陪同考察。

  6月20日 西乌旗政协第十二届三次常委会暨专题协商会议召开。审议通过了《政协西乌旗委员会“发挥政协作用,助推扶贫攻坚”行动实施方案》和《关于加强政协委员监督管理工作的通知》。听取了旗乌兰牧骑工作开展情况的汇报。

  6月20日 巴彦花镇食药工商质监所执法人员接到电话举报后,立即与动检部门取得联系并联合开展调查。在执法人员的监督下将150余公斤未经检疫的肉品运到垃圾处理场进行了无害化处理。

  6月21日 西乌旗宣传部、禁毒委牵头,旗工会、妇联、团委等部门联合举办了“抵制毒品,远离毒害”为主题的职工禁毒知识竞赛活动。有18个单位参加比赛。经过的激烈竞赛,白音花园区小学队获得第一名;政务服务中心和食药工商质监局获得第二名;高日罕镇队、司法局队、草原工作站队获得第三名。

  6月21日 巴彦淖尔市文化新闻出版广电局副局长史埃田一行深入西乌旗考察学习“扫黄打非”进基层工作。赴吉仁高勒镇和乌兰乌台景区,通过工作人员的讲解和参观展板展区、活动阵地、档案材料等方式,对我旗“扫黄打非”工作在基层开展情况进行实地考察。

  6月21日 截止目前,西乌旗屠宰加工工作第一阶段已进行了7天。我旗5家加工企业与大庄园肉业有限公司共屠宰冬羔16496只,其中:追溯羊15911只,达标数15310只,非追溯羊585只。市场价格为羊胴体(含尾巴):22.5元/斤。全旗追溯羔羊共补贴金额共1224800元,其中:政府补贴1071700元,企业补贴:153100元。

  6月21日 西乌旗工商联、总商会主办,旗奇石商会承办的“西乌旗奇石商会成立暨首届奇石珠宝博览会”在巴拉嘎尔高勒镇盛大开幕。来自辽宁、河北、广东等16个省市地区的126个商户300多名外地展商和100多位本土奇石爱好者参加了开幕盛会并展出作品。

  6月21日 西乌旗食药工商质监局举办药品经营企业从业人员培训班。108家药品经营企业负责人、质量负责人及从业人员140余人参加了培训。同时签订了《药品零售企业质量保证承诺书》。

  6月22日上午 西乌旗关工委召开工作座谈会。总结回顾了过去五年工作开展情况和部署了下一步工作,与会人员就加强思想道德建设、家庭教育、家长学校、民营企业建设和关工委组织等方面进行座谈。旗委组织部、宣传部、各苏木(镇)党委和旗直有关单位负责人参加座谈。

  6月22日 西乌旗总工会联合旗爱卫会办公室在广播电视台演播大厅举办了“发扬优良传统,实现共建共享”为主题的全旗爱国卫生知识竞赛活动。来自行政企事业单位的15支代表队参加了竞赛。

  6月22日 西乌旗住建局建筑工程质量安全监督站组织开展了建筑工程安全生产警示教育培训活动,集中讲解和观看建筑安全教育警示事故案例,全旗在建工程建设单位项目负责人、监理单位工作人员、施工单位负责人、项目负责人和五大员以及施工现场作业人员共113人参加培训。