您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02046 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十四期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-07-17  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十四期)


  

  6月8日 西乌旗召开纪律作风整顿百日专项行动动员会议。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纪律作风建设重要指示精神,着力解决当前各苏木镇、各单位党员公职人员在执行纪律和作风建设方面存在的突出间题。旗委副书记、旗长朝鲁主持会议,旗委书记白永春讲话。

  6月8日 西乌旗食药工商质监局联合文体广电旅游局、消防大队深入旗蒙古汗城、旗维力斯旅游有限责任公司等大型旅游景点开展专项检查。对部分旅游景点存在特种设备作业人员配备不足、特种设备档案建立不完善、食堂采购食品原料索证索票不全等问题责令立即进行整改。

  6月9日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁以一名普通党员的身份深入宝日陶勒盖社区走访慰问了该社区在册的老党员那音太和困难党员江志文,履行党员承诺,为他们送去了慰问金、慰问品和党组织的关怀。

  6月10日 由于春季以来天气干旱,西乌旗188万亩发生草原蝗虫。西乌旗委政府高度重视,通过盟草原工作站调进两台小型飞机和8吨药物,在高日罕镇格日勒图嘎查及时开展了草原蝗虫防治工作。

  6月12日 西乌旗政府副旗长宝力道主持召开会议,研究部署西乌珠穆沁旗第五届白马之乡文化节相关工作事宜,研究通过了6月26日-28日大型节庆活动实施方案,并安排部署各部门的具体工作。

  6月12日 西乌旗安监局实地指导银鑫矿业有限责任公司以片帮冒顶为背景的事故应急救援演练活动。锡盟白音华矿山救护中心全程参与实战演练。企业组织选厂、尾矿库及项目部近100人现场观摩现场演练。

  6月13日 西乌旗民政局组织召开了全旗民政系统“两项制度”衔接和农牧区低保专项治理工作会议。就全面贯彻落实上级会议精神进行了安排部署。各苏木镇、各股室分别就本部门的“两项制度”衔接和低保专项治理工作开展情况进行了汇报及座谈。

  6月13日 西乌旗交通运输局、运输管理所扎实开展以 “树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”为主题的安全生产月活动。深入长途客运站、九州客运公司、跃进煤矿等企业宣传讲解安全法律法规知识。

  6月14日 自治区政府调研组一行5人深入西乌旗乌兰牧骑实地查看了软硬件设施设备及各项工作开展情况。就推进舞台艺术创作工作进行专题调研并再看座谈会。旗政府副旗长宝力道、旗文体局局长哈布日陪同调研。

  6月15日 徐州矿务集团有限公司党委副书记、副董事长冯兴振一行深入五间房绿色煤电产业园,考察了华润电力五间房煤电一体化项目,西乌旗政府副旗长李扬及发改局负责同志陪同考察。

  6月15日 西乌旗委常委、政法委书记海山深入旗公安局督查指导公安队伍纪律作风建设工作,重点对抓党风廉政建设和“两个责任”落实情况进行督查。

  6月15日 白音华工业园区管委会、西乌旗安监局和旗经信局主办,旗总工会、内蒙古玉龙矿业股份有限公司协办开展了“生命至上,安全发展”为主题的安全生产知识竞赛活动。来自兴安铜锌冶炼队、吉安化工队和食药工商管理局、白音华管委会队等35个单位的代表队参加比赛。

  6月16日,西乌旗依法向9家屠宰加工企业派驻官方兽医实施驻场屠宰检疫。同时动物卫生监督所与屠宰加工企业、驻场官方兽医签订了责任状,明确了三方工作职责,全旗动物屠宰加工检疫工作有序推进。

  6月 在乌海市召开的全区园区党建工作推进会上,白音华工业园区被自治区党委组织部命名为全区首批“党建工作示范园区”。在全区112个园区中,仅有10个园区获此殊荣,白音华工业园区是锡盟唯一入选园区。

  6月 截止2018年5月底,西乌旗公共财政预算收入完成入库88,088万元,完成预算的45.15%,同比增加15,035万元,增长20.58%。全旗重点企业税收入库完成177,677万元(全口径),同比增加75,265万元,增长73.49%。

  6月 截止2018年5月底,西乌旗财政公共预算支出完成81,415万元,同比增加,8,399万元,增长11.50%。重点用于民生和社会事业的支出为65,417万元,占公共财政预算支出比重的71.08%,增加13.27%。

  6月 1-5月份,西乌旗25户规模以上工业企业累计实现产值56亿元,同比增长21.5%。其中:生产原煤1828万吨,同比增长22.4%,实现产值27亿元,同比增长20%;发电26.1亿千瓦时,同比增长0.2%,实现产值7亿元,同比增长1%;冶炼锌锭5.5万吨,同比增长34%,实现产值12亿元,同比增长44.4%;采选金属17712吨,同比减少6.3%,实现产值7.9亿元,同比增长21.4%;生产氟化氢9752吨,同比增长59.2%,实现产值9866万元,同比增长24.7%;生产水泥8.2万吨,同比增长107%,实现产值4649万元,同比增长16.9%。