您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01914 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十三期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-06-12  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十三期)


  

  6月4日 自治区团委副书记刘晓宇一行5人深入西乌旗督察推进共青团改革情况。盟团委书记周玉龙,盟委改革办副主任张秀功,盟团委副书记萨楚仁陪同督察,旗委副书记达日汉夫、政府副旗长李学英出席会议,各相关部门主要负责人,各级团组织主要负责人参加会议。

  6月4日 锡盟盟委委员、副盟长曲卫国率能源局副局长包国良一行赴五间房绿色煤电基地开展调研,实地走访了华润电力五间房电厂、华润西一井和京能五间房电厂。旗政府副旗长李扬一同调研。

  6月5日 西乌旗食药工商质监局在全旗范围内开展了餐饮服务单位专项整治行动。重点整治食品经营许可证、从业人员健康证,经营场所环境“脏、乱、差”,食品加工操作不规范等问题。共出动执法员25人,已检查了餐饮服务单位59户,各类食堂12户,目前此项工作还在进行中。

  6月5日 由旗委宣传部、环保局、生态局、科协、旗团委、博爱协会、大西乌爱心社工协会联合开展的2018年西乌旗“六五”环境日暨科普宣传活动在文化广场启动。志愿者们沿巴拉嘎尔河徒步15公里捡拾白色垃圾。来自各单位干部职工、学生代表300人参加活动。

  6月6日 西乌旗浩勒图高勒镇妇联、团委、文体广电服务站联合举办了首届民间手工艺品大赛活动。邀请了自治区级服饰传承人通嘎拉嘎、自治区级蒙古包传承人白音吉日嘎拉、盟级传承人毡艺刺绣阿拉坦图雅担任评委并进行了现场点评和指导。来自全镇22个嘎查的53名民间手工艺爱好者参加比赛。

  6月7日 西乌旗政府副旗长、公安局局长锡林深入辖区各出城口督导检查货车、工程运输车、老旧车专项整治工作。实地查看了各出城口交通流量、车辆类型和路口通行秩序。并听取了专项整治工作的安排部署和开展情况的汇报。

  6月7日 西乌旗农工部、扶贫办、团委联合开展的“砥砺奋进助振兴·脱贫攻坚谱新篇”—西乌旗精准扶贫主题知识竞赛圆满结束。来自各苏木镇,旗直各单位13支参赛队39选手参赛。巴音胡舒苏木和巴彦花镇代表队将代表西乌旗参加全盟竞赛。

  6月8日 西乌旗召开纪律作风整顿百日专项行动动员会议。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纪律作风建设重要指示精神,着力解决当前党员和公职人员在执行纪律和作风建设方面存在的突出间题,推动全面从严治党向纵深发展。旗委书记白永春讲话,旗委副书记、旗长朝鲁主持会议。

  6月8日 西乌旗文体广电旅游局联合旗消防大队、食药工商质监局对蒙古汗城、乌兰五台及哈布其盖三家A级景区进行执法检查。对各景区安全生产责任机构设置和安全员配备,安全责任落实,消防设施设备配备,食品安全等情况进行检查核实,并对存在的问题下发责令整改通知书,要求限期整改完成。

  6月8日 由蒙古汗城旅游有限责任公司主办,西乌旗文体广电旅游局、旅游发展服务中心、西乌旗影友俱乐部协办的西乌旗首届“蒙古汗城杯”游牧景观摄影大赛启动仪式在国家AAAA级旅游景区蒙古汗城举办。来自全盟各旗县市及辽宁、吉林等地的70余位摄影爱好者参加了启动仪式,并参与了蒙古汗城游牧文化体验区拍摄行程。

  6月8日 西乌旗就业局举办2018年就业扶贫和助残暨旅游行业专场招聘会。来抓旗哈布其盖旅游景区、旗蒙古汗城旅游有限责任公司等10家企业参加招聘活动。吸引了30多个建档立卡贫困人口、残疾人和其他求职者登记求职。

  6月9日 西乌旗文体广电旅游局、旅游发展服务中心主办,蒙古汗城旅游有限责任公司承办的2018年牧人之家培训在蒙古汗城旅游景区举办。来自全旗各苏木镇的80余位牧人之家业主参加培训。旗政府副旗长宝力道出席开班仪式并讲话。

  6月10日 西乌旗举行了2018年社会科学普及周启动仪式,此次社会科学普及周活动主题为“推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心”。启动仪式由旗委宣传牵头,召集相关部门以工作座谈会议形式进行,全旗各民生部门、普法执法类职能部门、单位参加启动仪式。

  6月10日 西乌旗团委、巴拉嘎尔高勒工业园区联合党支部、旗志愿者协会主办的“关爱贫困儿童,助力精准扶贫”启动仪式在旗广播电视台演播厅举行。旗巴拉嘎尔高勒工业园区联合党支部、旗团委、旗艺星艺术培训中心及精英跆拳道馆签订合作协议。承诺资助18名极具艺术天分和体育天分且家庭非常困难的学生学费5.5万元。 

  6月 由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演5月22日在北京梅兰芳大剧院开幕。西乌旗乌兰牧骑蒙古剧《乌日苏勒图》演出2场,观众人数达1400人次。蒙古剧《乌日苏勒图》不仅受到观众欢迎,也赢得了专家肯定。中宣部、文化和旅游部为乌兰牧骑颁发了奖牌。

  6月 2018年1-4月份,白音华工业园区完成工业总产值39.22亿元,同比增长15.66%;实现工业增加值19.22亿元,同比增长15.66%。其中:生产原煤1394.4万吨,同比增长21.15%;生产锌锭4.418万吨,同比增长40.84%;生产硫酸6.1388万吨,同比增长61.35%;发电124731万千瓦时,同比下降7.02%。