您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01913 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十二期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-06-12  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十二期)


  

  5月24日 西乌旗高日罕镇举办高日罕镇2018年“安全生产月”启动仪式。活动中开展了向广大牧民群众传达了党和国家的安全生产方针政策,宣传安全生产的科学理念及2018年“安全生产月”的主题思想活动。

  5月24日 西乌旗安监局聘请内蒙古安邦安全科技有限公司的采矿、矿山机电、选矿厂尾矿库等4名专家对内蒙古玉龙矿业股份有限公司、锡盟银鑫矿业有限责任公司、西乌旗银漫矿业有限责任公司3家地采矿山企业开展“专家会诊”隐患排查工作。

  5月25日 锡盟医院与西乌旗医院紧密型医联体签约揭牌仪式在西乌旗医院举行。盟卫生计生委副主任赵润还、锡盟医院院长那松巴亚尔、旗委副书记、旗长朝鲁及卫计局、财政局、发改局、编办、社保局等相关部门负责人50人参加了签约揭牌仪式。

  5月26日 西乌旗委书记白永春深入巴拉嘎尔高勒镇生活污水处理厂、兴安铜锌冶炼厂、白音华工业园区污水处理厂、鑫源液化气有限责任公司、中国石油白音华彩虹桥加油站等地对自治区环保督察反馈问题整改落实工作进行再督促再部署。??

  5月26日 锡盟文化体育出版广电局主办、旗文体广电旅游局承办的全区第十届运动会—锡林郭勒盟山地自行车选拔赛在西乌旗圆满结束。来自锡市和各旗县的30名山地自行车爱好者参加了比赛。

  5月27日 西乌旗民宗局与旗文联、旗图书馆、蒙古语母语言文化协会联合举办《充满抒情的蒙古语》演讲比赛。参数选手围绕使用蒙古语言文字、蒙古族传统家庭教育、保护自然坏境等内容进行演讲。来自锡市、东乌旗、旗直机关干部职工、学校学生、牧民等16名选手参加比赛。

  5月27日 记载西乌旗搏克手,国家健将官其格扎布的一生成就的?《国家健将官其格扎布》—书与读者见面。 西乌旗民族宗教局合作出版并举办了发放仪式。

  5月28日 西乌旗召开全旗蒙汉两种文字并用工作暨培训会议。邀请锡林郭勒日报社原党委书记陶德巴雅尔教授讲课。全旗各苏木(镇)、旗直各单位、企事业单位负责人参加会议。旗委常委、宣传部部长乌兰到会并讲话。

  5月29日 西乌旗文化体制改革领导小组召开会议。专题讨论了2018年度西乌旗文化体制改革任,谋划了文化体制改革的基本任务,明确了重点改革事项及责任分工。旗文化体制改革专项小组成员单位主要领导参加会议。

  5月29日 西乌旗招生考试委员会召开了2018年招生考试工作会议。贯彻落实教育部2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,安排部署我旗2018年高考、中考工作,签定《2018年招生考试安全责任状》。旗政府副旗长李扬出席会议并讲话。

  5月29日 为落实习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,西乌旗2018年度第一期蒙古语言文字速成班在文体大厦正式开班。特聘请二蒙校白晓华老师担任讲师,第一期40人将参加为期一个月的蒙古语言文字培训。

  5月30日 西乌旗乌珠穆沁查干阿都鉴定工作全面展开。此次鉴定工作采用新科技畜禽标识技术,在马匹脖子皮下注射电子芯片,通过识读器快速准确地识读马匹基本信息。使乌珠穆沁查干阿都的保种选育、种畜管理的档案管理进入新阶段。

  5月30日 中国农业发展银行锡林浩特市支行行长邓瑞平来西乌旗对接2018年棚户区改造项目银行融资事宜。旗住建局征收办介绍了《2018年西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇棚户区(城中村)改造项目》相关情况,双方就贷款手续审查、提高贷款办理进度等具体工作做了对接,确立了工作机制。

  5月31日 西乌旗召开5月全旗安全生产例会。总结1-5月安全生产工作,安排部署下一步工作任务,同时启动“安全生产月”活动。旗政府副旗长太平、副旗长锡林及旗安委会成员单位、各重点企业负责人参加会议。

  6月1日 今天是“六一”国际儿童节,西乌旗各小学、幼儿园开展丰富多彩的庆祝活动。旗四大班子领导分赴各小学、幼儿园与小朋友们一起共迎“六一”国际儿童节,代表党委政府向全旗各族儿童表示节日的祝贺,祝福少年儿童快乐成长。

  6月1日 西乌旗巴彦图拉嘎民族工艺品店经营者,浩勒图高勒镇巴彦宝力格嘎查巴彦吉日嘎拉为蒙古族第一小学赠送价值15000元的一座蒙古包以及传统蒙古包内饰。

  5月 西乌旗农牧业局于3月15日至5月10日开展春季牧草返青休牧饲草料发放工作。在此期间发放饲草料共计1629吨。其中发放青贮339吨,发放储备饲草1290吨。涉及6各苏木镇300多户。

  5月 截止5月末,西乌旗财政补贴“一卡通”发放资金86,745,991.20元,与2017年同期相比增加4,428,540.89元,增长5.38%。其中:中央和自治区补贴发放82,008,488.20元,占94.54%;盟市旗县自行发放补贴4,737,503.00元,占5.46%;补贴资金及7领域23类26项补贴,补贴累计发放59147人次。