您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01912 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十一期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-06-12  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十一期)


  

  5月18日上午 西乌旗举行国家电投白音华高精铝板带项目开工暨白音华自备电厂2×35万千瓦机组建设工程复工仪式。旗领导朝鲁、孟克、达日汉夫、高晓波、乌兰、崔富强及国家电投集团内蒙古能源有限责任公司党委委员、总经济师赵义群、白音华铝电公司、白音华自备电厂负责人及有关单位人员、参建单位代表和牧民群众代表参加仪式。

  5月18日 西乌旗在巴拉嘎尔绿色畜产品产业园区举行了沁原畜产品加工项目开工奠基仪式。这是巴拉嘎尔高勒绿色畜产品产业园的第一个入驻项目。该项目总投资9500万元,项目建成后具备年加工50万只羊、4500头牛的加工能力,将推进我旗畜牧业产业化、现代化,带动牧民增收致富。

  5月18日 西乌旗就业局举办了诚诺电子商务淘宝天猫云客服西乌旗专场招聘会。此次招聘会共提供100个职位,初步达成就业意向24人。

  5月18日 西乌旗食药工商质监局组织开展了“5.20世界计量日”系列宣传活动。通过现场咨询、免费服务、派发计量知识宣传单等方式营造了社会共创诚信计量的良好氛围。现场接受咨询110多人次,服务群众136多人次,发放宣传单320多份。

  5月19日 “全国老年人太极拳健身推广展示大联动—西乌旗站启动仪式”在旗文化广场举行。由旗太极协会主席赵淑芝宣读了倡议书。并为2017年参加“锡林郭勒盟地区武术段位考评”合格的23位选手发放证书。

  5月21日 西乌旗司法局牵头联合旗交警大队、交通局和路政等执法部门组成普法宣传团深入白音华一号矿、二号矿、三号矿、四号矿、东昕物流企业、远信物流企业积极开展“送法进企业”—道路交通安全集中整治法治宣传活动。

  5月21日 西乌旗就业局、综合高中和旗呼融文化传媒公司联合举办了为期7天的奶食品加工培训班。邀请了蒙古国农业大学教授哈音哈日巴授课,讲授了奶食品的制作种类、口味、营养、卫生等方面知识,并组织学员现场制作稀奶油糖、雪糕等食品,有30名牧民参加了培训。

  5月21日 2018年全国科技活动周暨西乌旗第23届科普活动周启动仪式在乌珠穆沁文化广场举行。启动仪式上,首先进行了集体签名活动,开展了科普展板展示、发放科普宣传材料、科普书籍、消防器材展示以及科技卫生咨询等丰富多彩的活动。

  5月22日 锡盟行署副盟长侯志民深入吉仁高勒镇和巴彦胡舒苏木6户建档立卡贫困户家,详细了解贫困户生产生活基本情况、致贫原因、精准识别、精准施策、扶贫实效、“第一书记”履职等情况。旗委书记白永春,政府副旗长玛希巴特尔陪同调研。

  5月22日 西乌旗召开2018年禁毒委员会第一次全体会议,总结回顾2017年禁毒工作,安排部署2018年禁毒工作。与各苏木镇签订了《2018禁种铲毒工作责任状》。旗委副书记、政府旗长、禁毒委员会主任朝鲁参加会议并讲话。

  5月22日 西乌旗各寺庙宗教活动场所反邪教协会分会全部成立。标志着我旗反邪教活动进入了一个新的阶段。旗委统战部、政法委、防范办、民宗局、维稳办和旗反邪教协会负责人全程进行指导。

  5月22日 自治区妇联党组副书记、副主席梁淑琴、自治区妇联妇女发展联络部部长赵敏雁和依文集团行政活动执行总监刘文玲带领的设计团队深入西乌旗就民族服装服饰文化传承、产业发展情况进行了调研。盟妇联党组书记、主席武慧广、旗委副书记达日汉夫、政府副旗长李学英陪同调研。

  5月22日 西乌旗财政局拨付到位春季牧草返青期休牧补贴资金共计1,754.50万元,其中:盟级资金677.40万元、旗级资金1,077.10万元。旗农牧业对6各苏木镇93个嘎查12468户2226.67万亩草畜平衡通过财政“一卡通”已发放50%休牧补贴资金8,362,109.17元。

  5月23日 锡盟行署副盟长侯志民组织召开了农牧业四项重点改革工作推进会。听取乌拉盖管理区、东乌旗、西乌旗的土地承包经营权确权登记颁证、农垦改革、完善龙头企业与农牧民利益联结机制工作以及农村牧区集体产权制度改革试点等四项重点工作改革推进落实情况,并对存在的问题提出了意见和建议。

  5月23日 锡盟团委、盟非物质文化遗产保护中心主办,旗民宗局、团委、文化馆和电视台承办的全盟青年欢乐节—第六届“乌珠穆沁伊如勒”大赛在旗电视台演播厅拉开帷幕。100多名选手用激情的表演表达着对祖国和家乡的热爱之情。优美动听的诗句赢得了场下观众的阵阵掌声。

  5月23日 “魔豆妈妈”创业扶贫大赛内蒙古区域赛在呼和浩特开赛。通过展示各自创业故事和项目,西乌旗阿拉坦图雅荣获内蒙古赛区十佳优秀“魔豆妈妈”创业者称号,获得5000元的创业基金。

  5月24日 全区集体协商“互查互评互学”检查组来西乌旗就集体协商工作开展情况进行检查。先后深入兴安铜锌冶炼有限公司、平西白音华煤业有限公司和哈达图水泥有限责任公司等进行实地检查。检查组对我旗工资集体协商工作给予充分肯定并提出了意见和建议。

  5月24日 西乌旗民宗局、巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局组织举办了加强规范设置城区广告牌匾蒙汉两种文字并用培训班。重点解读了党的有关民族语言文字政策及法律法规和社会市面用文蒙汉两种文字并用管理办法等;全旗22家广告牌匾制作公司派员参加了培训。

  5月25日 西乌旗食药工商质监局举办了落实企业安全主体责任专题培训班。特邀请盟质监局董进刚、杨冬艳两位科长对《特种设备使用管理规则》、《特种设备现场安全监督检查规则》等法律法规进行解析,辖区内40家特种设备使用单位负责人和安全管理人员共60人参加培训。

  5月25日 西乌旗总工会举办为期两天的“移动电商走进牧户”专题创业培训班圆满结束。共有110人参加培训,进一步增强了进城务工牧民自主脱贫及创业能力。

  5月 西乌旗政府和社会资本合作(PPP)项目在PPP综合信息平台录入《西乌珠穆沁旗城镇绿化及综合整治工程PPP项目》基本信息并提交财政部及自治区财政厅审核,现已通过审核并进入国家PPP项目库平台。