您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01911 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-06-12  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第二十期)


  

  5月12日 西乌旗食品药品安全委员会召开2018年第一次工作会议。回顾总结2017年食品药品安全监管工作,安排部署了2018年重点工作任务。与各苏木镇政府、食药安委成员单位负责人签订了责任书。朝鲁、太平、锡林等领导及旗食药安委各成员单位负责人参加会议。

  5月12日 锡盟妇联、西乌旗妇联、第一小学联合举办了传承“好家风、好家训、好家规”宣讲会。特邀盟职业学院副教授、国家二级心理咨询师乌云娜讲课。盟妇联副主席陶丽、旗人大副主任柳青、各苏木镇妇联干部、基层妇女工作者和第一小学部分学生家长共550人参加听课。

  5月13日 自治区安监局党组书记、局长王俊峰来西乌旗就机构设置、执法队伍建设、执法监督应急管理等工作进行调研。盟委委员、行署常务副盟长赵德永,旗委副书记、旗长朝鲁,政府副旗长太平陪同调研。

  5月13日 2018“锡林郭勒印象”旅游商品创意设计培训在西乌旗创新创业孵化基地成功举办。锡盟旅游发展委员会主任乌日图那顺、政府副旗长宝力道、中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌等参加开班仪式。中国美术学院教授赵阳出席培训班并授课。

  5月14日 西乌旗各苏木镇嘎查和社区“两委”换届工作会议召开,标志着全旗七个苏木镇嘎查、社区“两委”换届选举工作全面启动。

  5月14日 锡盟司法局副调研员斯琴巴特尔深入西乌旗7个基层司法所就达标创建工作进行专项督查。实地查看了各所基础设施配备、制度落实、档案管理等方面的工作开展情况,对发现的问题提出了针对性的指导意见。

  5月14日 西乌旗食药工商质监局对巴拉嘎尔高勒镇学生“小饭桌”进行了全面检查。对部分“小饭桌”消毒设施不完备,厨房墙面破旧、顶棚未扣板等问题下达《监督意见书》,责令立即整改。

  5月15日 西乌旗委副书记、旗长朝鲁带领旗环保、住建、水利、安监等部门负责人深入巴拉嘎尔高勒镇污水处理厂、内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司和沁华环保有限责任公司就企业环境保护和整治、安全生产等工作进行督查指导。

  5月15日 西乌旗科协组织召开2018年西乌旗农村(牧区)青少年校外教育项目工作启动会。总结回顾2017年西乌旗农村(牧区)青少年校外教育项目工作,介绍了2018年重点工作任务。旗教科局、青少年中心、综合高中主要领导和项目教师参加会议。

  5月15日 在国家体育总局社会体育指导中心、酒泉市人民政府、敦煌市人民政府主办的首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节开幕式上,西乌旗荣膺“十大最美徒步城市”称号。政府副旗长宝力道出席开幕仪式。

  5月15日 西乌旗文明办、妇联、文化体育广播电影电视局、老年体协、大西乌爱心社联合举办了庆“5.15”国际家庭日25周年全旗“巾帼文明杯”健身操比赛。来自各苏木镇、旗直机关、企事业单位的28个代表队400多名运动员参加比赛。

  5月15日 14:35分,西乌旗巴彦胡硕苏木赛罕淖尔嘎查、宝力根嘎查发生草原火情,在旗各部门扑火力量通力协作扑救之下,明火于16时10分左右全部扑灭,无人员伤亡,无牲畜损失。

  5月16日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁到文体广电旅游局就共文化服务体系发展情况进行调研。前往乌兰牧骑、文物所、图书馆、文化馆等公共文化服务场所了解公共文化服务体系建设情况,并与相关负责人座谈交流,广泛听取意见和建议。

  5月16日 西乌政府副旗长何继红深入乌兰哈拉嘎苏木巴彦敖包图嘎查就2016年现代农业肉羊产业项目和2017年优势特色绿色农畜产品发展资金项目实施情况进行调研。

  5月16日 西乌旗委宣传部、经信局、党校深入西乌金山发电有限公司开展主题宣讲活动。党校吴立杰讲师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就新时代新思想的坚实基础、丰富内涵、前进征程等内容进行详细讲解。西乌金山发电有限公司党员、预备党员、重点培养对象、入党积极分子共30人参与活动。

  5月16日 西乌旗妇联携手旗综合医院举办了“益康诚在线+妇女健康”系列活动之“关爱母亲,悉说乳腺那些事”健康讲座暨线上义诊活动。特邀北京大学肿瘤医院主任医师宋国红主讲“关爱母亲——悉说乳腺那些事”,并与现场听众进行互动咨询。

  5月16日 在第42个国际博物馆日来临之际,西乌旗男儿三艺博物馆与东乌旗乌珠穆沁博物馆联合举办了庆祝“5.18国际博物馆日”《我们有同一个历史文化》主题活动。我旗与东乌旗文体广电旅游局、文物所、博物馆等部门负责人及工作人员、我旗蒙古族中学、蒙古族第一小学部分老师与学生参加活动。

  5月16日 截至目前,西乌旗已完成强制免疫242.3248万头(只、羽、口),其中奶牛口蹄疫三价苗免疫1044头,已完成;肉牛口蹄疫三价苗免疫10.439万头,完成率57%;羊口蹄疫双价苗免疫152.4329万只,完成率73%;猪口蹄疫O型苗免疫1450口,完成率66%;禽流感(H5+H7)二价灭活苗免疫3766羽,完成率59%;小反刍兽疫免疫78.8269万只,完成率99%。

  5月17日 西乌旗旗委常委、政法委书记海山深入旗司法局调研指导工作。到公共法律服务中心、社区矫正中心进行实地观摩了解。并听取了工作汇报。与局领导班子成员、各股室负责人进行了座谈,详细了解司法行政工作开展情况。

  5月17日 白音华工业园区管委会组织召开了治理煤炭经营企业超限超载运输及安全生产、防火责任落实工作会议。重点分析当前公路超限超载运输、安全生产、防火、缴税等形势。并对下一步重点工作进行安排部署。公安、交通、司法、安监局等相关部门负责人和辖区内6户煤炭生产企业及东昕物流、远信物流等6户重点煤炭运输企业负责人参加会议。

  5月17日 为加大了对外来牲畜清理督查的工作力度。西乌旗组织农牧业综合执法局、动物卫生监督所、基层兽医站、生态、交警等部门设立防疫检疫站进行24小时轮流检查。截至目前,拦截和劝返无检验检疫证、无草场租赁合同的违规运输外地牲畜车辆120台、3640头(只)牲畜,有效制止外来牲畜入境。

  5月18日 西乌旗团委、旗总工会、文体广电旅游局于联合举办了纪念改革开放40周年第四届“青春杯”全旗职工环城混合接力赛。来自各苏木镇、各行政企事业单位、各中小学的23个参赛队230名运动员参加比赛。旗人大常委会副主任柳青,人民政府副旗长李学英,旗政协副主席、总工会主席萨仁图雅等领导出席了开幕仪式。

  5月18日 西乌旗红十字会与巴拉嘎尔高勒镇联合开展“奉献一份爱心、关爱城市美容师”活动。现场为150名保洁员发放了由宁波海关捐赠的帽子、运动短袖套装、运动鞋等生活用品,为保洁员送去了人道关爱。