您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01820 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-05-15  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十八期)


  4月25日  西乌旗文化旅游综合执法局联合相关部门开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。对收缴的3100张盗版光盘及220本盗版图书进行集中销毁。

  4月26日 金宇保灵生物药品有限公司技术服务总监罗宏亮、国家工程实验室细菌室研究员史文瑞深入西乌旗巴彦花镇如拉宝力格嘎查、浩勒图高勒镇乌日图高勒嘎查就新疫苗试验性免疫情况继续跟踪调研。

  4月27日 西乌旗总工会、文体广电旅游局及基地台球俱乐部共同举办了“乌珠穆沁杯”台球比赛,共有128人参加本次比赛。旗政协副主席、总工会主席萨仁图雅、文体广电旅游局长哈布日参加开幕式。

  4月28日 锡盟旅发委副主任包金海一行深入西乌旗哈布其盖景区对国家AAA级旅游景区建设工作进行检查,旗旅游发展服务中心主任乌恩其陪同检查。

  4月30日  西乌旗委书记白永春深入浩勒图高勒镇和吉仁高勒镇督查指导春季休牧、脱贫攻坚、旅游景区管理等工作。政府副旗长宝力道、玛希巴特尔及旗生态保护、农牧业等部门主要负责人陪同。

  5月2日 西乌旗老年人体育协会、旗老龄工作委员会办公室主办,金田氟化工有限责任公司赞助的庆祝“五·一”国际劳动节“金田杯”老年人智力运动会在老年人活动中心隆重开幕。来自全旗各苏木镇、社区的800多名老年体育爱好者参加运动会。

  5月2日  西乌旗安监局对巴拉嘎尔高勒镇和吉仁高勒镇辖区内停产停工的10家非煤矿山企业开展废弃坑(池、井)安全隐患排查工作。

  5月2日  截至目前,西乌旗共接产仔畜71.11万头只,成活70.36万头只,仔畜成活率达98.9%,接羔保育整体形势良好。

  5月3日  锡盟商务局党组书记、局长高海军深入西乌旗创新创业孵化基地、鑫顺报废汽车回收拆解有限公司、阿吉泰养生园、天元典当行、帝克隆超市等5家企业考察调研电子商务、报废汽车、市场化发展养老产业等情况。旗政府副旗长高晓波陪同调研。

  5月3日 西乌旗旅游发展服务中心在旗创新创业孵化基地举办了2018年旅游从业人员培训班。特邀请锡林郭勒职业学院杨凡老师进行授课,旗内重点旅游景区、星级宾馆、酒店、旅行社等企业负责人及从业人员,共计100人参加培训。

  5月3日 按照全旗春季牧草返青休牧工作的部署要求,西乌旗农牧业局从3月15日开始开展饲草料发放工作。截止目前,共发放1370.72吨饲草料,涉及6各苏木镇260户。

  5月4日上午 西乌旗第十五届人民代表大会常务委员会召开第三次会议。 审议通过了“关于西乌旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案说明的报告”,《关于修改〈西乌旗组织宪法宣誓制度办法〉的议案》,表决通过了人事任免事宜。

  5月4日 自治区党委组织部一处副处长卜艳峰在盟委组织部非公经济和社会组织党工委常务副书记张丽清、旗委组织部长张立国陪同下,深入白音华工业园区考核党建工作开展情况。

  5月4日 西乌旗红十字会、旗总工会召开了为期1天的普及应急救护知识培训班,采取理论讲座和实际操作同时进行,应急救护讲师围绕应急救护常用技能为大家讲解示范。共122人机关干部职工参加培训。

  4月 截止4月末,公共财政预算收入完成入库62,558万元,完成预算的32.06%,同比减少3,598万元,下降5.44%。全旗重点企业税收入库完成126,299万元(全口径),同比增加36,552万元,增长40.73%。