您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01819 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-05-15  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十七期)


  

  4月20日 西乌旗食药工商质监局开展了以“倡导创新文化、尊重知识产权”为主题的“商标知识产权宣传周”活动,通过开展商标知识宣传进社区、进广场、进商场(集市)、进企业、进农(牧)民专业合作社的形式开展宣传活动。

  4月22日 西乌旗团委、旗广播电视台主办的“绿水青山·我爱我的草原”全旗少儿演讲比赛圆满结束。参赛小选手们围绕社会主义核心价值观、我爱我的草原、我的中国梦等比赛主题,以脱稿演讲的形式进行演讲。旗委常委、宣传部部长乌兰,旗人大副主任柳青出席会议并为获奖选手们颁奖。

  4月23日 西乌旗召开春季休牧、脱贫攻坚、森林草原防火工作调度会。传达了《关于全盟春季牧草返青期休牧工作开展情况的通报》,听取了各苏木镇对近期休牧工作开展情况的汇报,并对春季休牧、脱贫攻坚、防火工作作了安排部署。

  4月23日 西乌旗召开全旗环境保护工作会议,安排部署2018年全旗环境保护工作。政府副旗长玛希巴特尔代表旗政府与重点企业签订责任状。各苏木镇,旗直有关单位,重点企业负责人参加会议。

  4月23日 西乌旗科协组织开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动。深入吉仁高勒镇古日班宝力格嘎查,用科普大篷车播放科普宣传片,共发放图书400余册,旗教科局、蒙医院、综合医院、妇幼保健所、乌兰牧骑、图书馆等单位及政府副旗长宝力道出席活动。

  4月24日 西乌旗政府旗长朝鲁、副旗长李学英一行深入旗人社系统调研指导工作。先后到社保局、人社局、就业局各办公室和社会保险办、劳动仲裁、劳动监察、劳动就业服务经办大厅现场调研指导。

  4月24日 西乌旗安监局组成安全生产检查组对玉龙矿业和银鑫矿业2家地采矿山企业开展安全生产检查工作。此次检查共发现问题隐患9条,现场下达《现场处理措施决定书》,责令企业立即采取有效措施,于2018年5月25日前整改到位。

  4月25日 西乌旗科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在旗委党校开课。各苏木镇、旗直机关事业单位副科级以上领导干部参加培训。旗委副书记达日汉夫参加开班仪式并作讲话。

  4月25日 西乌旗政法委组织召开全旗政法系统党风廉政建设和反腐败工作会议。从旗帜鲜明讲政治、提高政治自觉和政治站位、守规矩严纪律、切实转变工作作风、积极履职尽责和推进全面从严治党等方面提出具体要求。

  4月25日 政协西乌旗第十二届委员会常务委员会第二次会议召开。审议通过了《关于推进原道伦达坝苏木四个嘎查畜牧业转型发展调研报告》、《政协西乌旗委员会委员履职工作规则(试行)》、《政协西乌旗委员会委员履行职能考评办法(试行)》、《西乌政协2018年专题调研工作计划》和《西乌珠穆沁旗2018年度政协协商计划》等。

  4月25日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁深入乌兰哈拉嘎苏木、高日罕镇就当前春季牧草返青期休牧工作、草原防火、精准扶贫工作进度情况和牧区环境卫生情况进行调研指导。

  4月25日 西乌旗总工会、旗文体广电旅游局联合举办了庆“五·一”全旗职工拔河比赛活动,共有31支行政、企事业工会代表队参赛。经过角逐,哈达图水泥有限责任公司获得男子组冠军,公安交警大队荣获女子组冠军,兴安铜锌冶炼获得男女混合组冠军。

  4月25日 自治区经信委节能中心总工程师闫林对西乌金山发电有限公司 2×150MW热电联产机组进行复检。按照复检程序对企业电量结算及供出热量结算等资料进行现场审阅后深入生产车间进行现场核查。

  4月26日 在第18个世界知识产权日来临之际。西乌旗文化旅游综合执法局、旗食药工商质监局、教科局在休闲广场集中开展了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的宣传活动。发放各类宣传资料300份,解答法律咨询100余人次,政府副旗长宝力道参加宣传活动。

  4月26日 西乌旗总工会、安监局、疾控中心等多部门深入金山电厂、哈达图水泥2家企业开展了职业病防治知识宣传活动。共发放职业病防治宣传单、宣传册等资料300余份。

  4月26日 西乌旗召开2018年全旗黄牛改良专项推进工作会议。传达全盟黄牛改良专项推进工作会议精神。安排部署西乌旗2018年黄牛改良专项推进工作。各苏木镇汇报了2017年黄牛改良专项推进工作完成情况和2018年黄牛改良前期工作开展情况。政府副旗长何继红到会并讲话。

  4月27日 西乌旗综合高中和二中学生乌日汗、刘畅荣获“2017年度全盟优秀共青团员”、蒙中团委书记达林德格希、住建局青工委主任呼和荣获“2017年度全盟优秀共青团干部”、巴拉嘎尔高勒镇团委和浩勒图高勒镇巴彦宝拉格嘎查团支部荣获“2017年度全盟五四红旗团委”、旗哈尼汗传统文化发展有限公司总监巴达玛其其格荣获“2017年度锡林郭勒盟向上向善好青年”、、旗司法局法律援助中心荣获“盟级青少年维权岗”、旗公安局特警大队教导员斯琴毕力格、巴彦花司法所娜布其荣获“第三届锡林郭勒盟杰出青年卫士”荣誉称号。

  4月28日 西乌旗团委组织召开的“改革开放40载·青春建功新时代”—西乌旗纪念“五四”运动99周年表彰大会。会议举行了新团员入团宣誓和18岁成人礼仪式,表彰了127个先进集体和先进个人。

  4月28日 西乌旗总工会投入23500元资金为235名工作在一线的环卫、保洁、加油员等男职工购买了为期一年的意外伤害险。当好职工“娘家人”。

  4月28日 西乌旗电信普遍服务试点项目进展顺利,由旗联通分公司建设的34个嘎查已完工26个嘎查并开通使用,由旗广电网络分公司建设的59个嘎查已完工11个嘎查,预计5月底全部完工。

  4月 2018年第一季度,白音华工业园区完成工业总产值28.93亿元,同比增长14.74%;实现工业增加值14.18亿元,同比增长14.74%。主要工业产品产量:生产原煤1111万吨,同比增长19.35%;生产锌锭3.24万吨,同比增长73.22%;生产硫酸4.47万吨,同比增长84.17%;发电96628万千瓦时,同比增长7.59%。