您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01771 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十五期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-04-26  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十五期)


  

  4月8 日 云南省社科联原主席、华中师大特聘教授、博导范建华、云南省委宣传部文艺副处长、散文作家字开春、云南省社会科学院助理研究员、博士宇磊等教授和专家组成的“锡林郭勒旅游丛书”编纂考察组来西乌旗进行了采风考察。政府副旗长宝力道、旗政协副主席苏亚拉图陪同考察。

  4月9 日 西乌旗政府与北京京赢科技有限责任公司董事长陈立、北京农业大学教授李徐浩一行就畜产品加工项目举行座谈。大家一致认为西乌旗畜产品资源丰富,发展空间和发展前景巨大,希望下一步双方能够加强沟通,尽快推动项目落地,早日投产达效。旗委常委、政府常务副旗长高晓波主持会议。

  4月9 日 西乌旗委副书记达日汉夫,旗委常委、纪委书记斯琴格日乐,旗政协副主席姚海明一行深入巴拉嘎尔高勒镇一牛场、二牛场、三牛场、新高勒居民小组和旗抗灾救灾应急饲草料储备基地,实地走访查看春季棚圈饲舍、饲草料储备、疫病防治等情况,并详细了解牧民群众休牧期存在的困难和问题。

  4月10日 西乌旗司法行政暨党风廉政建设工作会议召开。回顾总结了2017年全旗司法行政暨党风廉政建设工作,对2018年全旗司法行政工作、机关党建工作、党风廉政、意识形态等工作进行了安排部署,对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰奖励。局领导班子成员、司法行政系统全体干警共60人参加会议。

  4月10日 锡盟农牧业局副局长刘德宝率领第四派驻春季休牧督查指导组深入西乌旗督查指导春季休牧工作,先后走访督查了吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇和白音花镇。督察组通过查阅档案、实地检验、入户调查、等形式对我旗春季休牧工作进行督查。

  4月10日 西乌旗全面开始春季牧草返青期休牧工作,标志着6个苏木镇93个嘎查进入了为期30天的休牧期,此次休牧共涉及草场面积为2258万亩,牲畜124万只羊单位。

  4月10日 锡盟团委、盟银监分局主办,西乌旗团委、旗金融办、锡盟青创汇投资咨询有限公司承办的牧民金融理财培训班西乌旗分班圆满结束。盟团委副书记萨楚仁、盟团委青年发展部部长韩志强、京东金融公司投资部总经理许菲菲、猪八戒网内蒙区域总经理麻宾等出席班开班仪式,全旗80余名团员青年和牧民群众参加了此次培训。

  4月11日 西乌旗规划委员会召开2018年第一次全体会议。对《巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)一期用地控制性详细规划》进行审查。浙江大学城乡规划设计研究院郑向敏教授对物流园区规划进行了整体汇报和详细讲解。旗领导朝鲁、高晓波、太平、崔富强、姚海明及规划委员会成员单位负责人参加会议。

  4月11日 扎鲁特旗民宗局副局长布仁巴雅尔一行5人来西乌旗就蒙汉两种文字并用工作进行考察学习。深入旗政办翻译中心、蒙医院、审批中心以及风华等3家广告牌匾制作公司、部分街道进行实地观摩,双方就工作中的热点难点问题进行探讨交流。

  4月11日 锡盟妇联副主席锡林高娃一行深入西乌旗就旗委、政府对妇女工作的领导和举措、创新开展妇女思想政治引领工作和家庭和儿童工作等情况先后深入巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查“妇女之家”、创业园区“孵化基地”、巴拉嘎尔高勒镇罕乌拉社区开展实地调研。对旗妇联工作给予了充分的肯定,对今后妇联工作提出了意见和建议。

  4月12日 内蒙古煤炭工业局庞禹东局长一行西乌旗,分别赴内蒙古海洲露天煤矿有限公司、内蒙古平西白音华有限公司和内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司,对一季度安全生产工作进行督查。听取了旗政府在化解煤炭过剩产能、60万吨以下煤矿关闭退出方面的意见建议。

  4月12日 共青团西乌旗代表会议召开。旗团委书记松布尔同志作了共青团西乌旗代表会议筹备工作情况的报告;会议通过了共青团西乌旗代表会议议程、选举产生了出席共青团内蒙古自治区第十四次代表大会代表人选。娜日斯、齐斯琴、松布尔、乌伊罕当选为出席共青团内蒙古自治区第十四次代表大会代表。

  4月12日 西乌旗团委组织青年志愿者参加了全旗义务种树活动。来自各企事业单位团组织、消防官兵、社会组织的30余名青年志愿者在旗义务种树基地种植200余棵樟子松。

  4月13日 西乌旗政府副旗长宝力道深入乌兰哈拉嘎苏木萨如拉图雅嘎查、巴彦敖包图嘎查、伊拉乐特嘎查等三个嘎部分牧户指导督查休牧工作。?采取查看牲畜圈养现场、与牧户交谈等方式督查休牧工作进展情况。同时,详细了解牧户饲草储备、接羔保育和其他方面存在的实际困难。

  4月 西乌旗吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查荣获“自治区级卫生嘎查”荣誉称号。

  4月 2018年一季度,西乌旗工业企业开局良好,全旗25户规模以上工业企业实现工业产值31.58亿元,同比增长18.2%,顺利实现“开门红”。

  4月 2018年,西乌旗计划实施工业重点项目9项,完成投资25.8亿元。其中新建项目5项,计划完成投资10.8亿元;续建项目4项,计划完成投资15亿元。白音华煤电有限责任公司年产80万吨高精铝板带项目、沁原及锡林缘肉食品有限公司牛羊加工建设项目将成为今年拉动我旗工业投资增长的新动力。

  4月 截至一季度末,西乌旗通过铁路专线外运原煤867万吨,比同期增加243万吨,同比增长39%,煤炭铁路外运量占全旗原煤产量的78%。其中:平西白音华煤业有限公司外运73万吨、白音华煤电有限责任公司外运367万吨、白音华蒙东露天煤业有限公司外运344万吨、白音华海州露天煤矿有限公司外运83万吨。