您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01770 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十四期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-04-26  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十四期)


  3月28日 在中国电力设备管理协会举办的2018年全国电力行业设备管理经验交流和表彰大会上,西乌旗华润五间房电厂项目《电厂热一次系统优化方案》,获颁“第六届全国电力行业设备管理创新成果技术类二等奖”。

  3月31日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁带领农牧业局、生态保护局等相关部门负责人深入浩勒图髙勒镇道伦达坝嘎查调研指导工作。详细了解嘎查产业发展、乡村振兴和减羊增牛战略推进情况,听取嘎查两委班子汇报。

  4月2日 西乌旗食药工商质监局对准备开工的建筑工地食堂进行检查指导。重点检查了《食品经营许可证》、从业人员健康证明、厨房设施设备、食品加工流程及布局、内外部环境卫生等情况。针对部分工地食堂存在的问题提出整改意见。

  4月3日 西乌旗委书记白永春主持召开了旗委全面深化改革领导小组第十六次会议。学习传达中央、自治区党委和盟委深改组会议精神,听取六个专项小组改革工作汇报并提出要求,审议了《中共西乌旗委全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《西乌旗总工会改革方案》等七项改革方案,安排部署我旗全面深化改革工作。

  4月3日 西乌旗召开全旗民族宗教工作会议。总结回顾2017年度全旗民族宗教工作并安排部署2018全旗民族宗教工作。与各苏木镇和各寺庙管委会签订了责任状,旗委常委、统战部部长乌恩其、政府副旗长宝力道出席会议并讲话。

  4月3日 西乌旗安委办组织安监局、公安局、人社局等相关部门组成的核查组,对内蒙古恒安爆破有限公司安全生产条件开展春季复工复查验收及专项执法督查工作。针对库区红外报警设施设置不完善、部分灭火器失效等问题隐患下达了《责令限期整改指令书》,责令企业于2018年5月3日前整改到位。

  4月3日 西乌旗团委获得自治区团委下发的“青年爱里”包括电脑、电视、音响、相机等价值2万元的基础设施建设设备。

  4月4日 锡盟委组织部副部长戴国忠深入西乌旗司法局调研指导党建工作。听取了工作开展情况汇报,实地参观了公共法律服务中心、社区矫正中心,详细查阅了党建、“两学一做”和党风廉政档案,对司法局党建工作给予了充分肯定。

  4月4日 白音华园区管委会、经信局牵头,邀请国土局等6个部门单位组成核查组,对白音华四号矿(井工)进行复产复工安全生产检查。经核查核查组成员认为该企业自查程序规范、结果可靠,符合验收要求,具备安全生产作业条件,同意其复工复产。

  4月4日 西乌旗召开2018年度共青团工作会议。总结回顾了2017年共青团工作,安排部署2018年重点任务,与各级团组织签订了工作目标责任书。全旗苏木镇团委书记、行政企事业单位团组织负责人、中小学团队组织负责人、青年工作委员会负责人共36人参加会议。