您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01706 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十二期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-03-29  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十二期)


  3月19日 西乌旗安全生产综合执法局对辖区内中石油白音花油库、中石化三站、邦诚环保材料有限公司三家企业进行安全生产专项检查。对查出安全隐患依法下达《现场处理措施决定书》,并责令企业立即整改。

  3月21日上午 西乌旗司法局组织各学校法治副校长深入各小学开展了春季“开学第一堂法治课”活动。主要围绕《宪法》《未成年保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,结合真实案例,传授如何防盗、防抢、防骗及预防校园欺凌等方面的知识。

  3月21日 多伦县食药工商质监局党组书记、局长刘守峰一行5人来西乌旗食药工商质监局参观学习机关党建工作规范化管理工作。重点考察了“党建+”融合式发展模式在党建工作中的运用,实地查看了党建阵地和党建规范管理方式对2个基层食药工商质监所进行了观摩交流。

  3月22日 西乌旗召开全旗党建工作暨组织宣传统战工作会议。旗委副书记、旗长朝鲁主持会议,旗委副书记达日汉夫传达了全国“两会”精神,旗委常委、宣传部部长乌兰,旗委常委、旗委常委、组织部部长张立国、统战部部长乌恩其分别就2017年群团、宣传、统战、组织工作进行了总结发言,并部署了2018年工作。旗委书记白永春到会并讲话。 旗四大班子在家领导、各苏木镇党政主要负责人,旗直各单位、垂直管理单位、驻军部队党组织负责人参加会议。

  3月22日 中共西乌旗第十二届委员会第三轮巡察工作动员部署会召开。学习传达上级巡察工作有关部署和会议精神,安排部署十二届旗委第三轮巡察工作。旗委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长斯琴格日乐,旗委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长张立国出席会议并讲话。

  3月22日 西乌旗召开党建领导小组第一季度会议。听取了我旗作风建设专项推进组、意识形态工作专项推进组、组织建设专项推进组、政法工作专项推进组、统战工作专项推进组以及群团工作推进组2017年工作总结和2018年工作安排的汇报,围绕各领域工作中存在的突出问题以及解决方案等方面进行了讨论,并提出了具体意见。旗领导白永春、朝鲁,达日汗夫,斯琴格日乐,乌兰,乌恩其,张立国以及有关单位负责人出席会议。

  3月22日 自治区体育局副局长李志友、自治区重竞技运动管理中心主任朝鲁一行6人来西乌旗就中国式摔跤发展现状和后备人才储备情况进行调研。实地参观了“内蒙古自治区国际跤后备人才培训基地”业余体校、蒙古族中学、蒙古族第二小学等地。对我旗的竞技体育工作给予高度评价。政府副旗长宝力道、文体广电旅游局局长哈布日陪同调研。

  3月22日 第二十六个“世界水日”和第三十一个“中国水周”到来之际,西乌旗水利局联合旗教科局、妇联、旗幼儿园、巴彦乌拉社区和企业开展了校园宣传活动。为旗幼儿园、内蒙古玉龙矿业股份有限公司、金山发电有限公司颁发了奖状,进行了爱护水资源宣传活动。

  3月22日 西乌旗召开2018年春季森林草原防火工作会议。要求各苏木镇、各有关部门要提高思想认识,狠抓森林草原防火工作,切实把思想和行动统一到旗委、政府的决策部署上来,旗政府副旗长玛希巴特尔与各苏木镇(自然保护区)、白音华工业园区管委会签订防火责任状。

  3月21日-23日,内蒙古白音华四号露天煤矿二期工程(井工矿)安全设施及条件竣工验收由内蒙古海州露天能源有限责任公司组织,聘请内蒙古自治区专家库中涉及地质、采矿、“一通三防”、机电运输、职业危害防治等10名专业技术专家组成验收专家组进行现场验收,并出具了专业验收意见。内蒙古煤矿安全监察局、锡林郭勒监察站及旗经信局进行了全程现场核查监督。