您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01705 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十一期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-03-29  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十一期)


  3月12日 中蕴集团董事长、中蕴马产业集团董事长王文兴一行来西乌旗就马产业发展进行洽谈合作事宜。围绕我旗马产业现状、策划等方面进行了讨论。旗领导白永春、朝鲁、玛希巴特尔、李学英、何继红、苏亚拉图与中蕴集团洽谈了合作事宜。

  3月14日上午 西乌旗委常委、政府常务副旗长高晓波主持召开“五间房电厂固废综合利用项目”协调推进会, 研究讨论了目前项目推进过程中存在的问题和困难并提出了解决办法。 旗经信、生态、国土、林业、电力等相关部门领导和华润电厂、京能电厂与项目公司蔚天成环保有限责任公司负责人参加会议。

  3月15日 西乌旗开展2018年“3.15国际消费者权益日”纪念活动暨“品质消费 美好生活”主题宣传活动。向“守合同重信用”殊荣的内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、内蒙古平西白音华煤业有限公司,西乌旗森科园林景观有限责任公司颁发荣誉证书。现场开展了解答消费者咨询和投诉举报事宜,政府副旗长宝力道以及旗食安委成员单位负责人,企业和个体工商户代表参加了宣传活动。

  3月15日 西乌旗司法局在旗法治文化广场开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动。现场宣传《消费者权益保护法》《合同法》《劳动合同法》《物权法》等法律法规,共发放各类宣传资料300余份,解答群众法律咨询22人次。

  3月15日晚 西乌旗公安局交警大队集中秩序中队全部警力重拳出击酒后驾驶等严重交通违法行为。共出动警力35人次,警车9台次,查处各类交通违法行为26起,进一步震慑了辖区各类交通违法行为。

  3月15日 锡盟医院院长那松巴亚尔率领专家组到西乌旗医院就医联体建设进行考察和会谈商洽。专家组在旗政府副旗长李学英,卫计局、旗医院有关负责人的陪同下,到旗医院各科室进行了实地查看。并就签署医联体具体事宜达成了初步意向,计划于2018年4月召开锡盟医院与旗医院建设医联体启动会。

  3月15日 西乌旗食药工商质监局集中销毁各类假冒伪劣、过期、三无食品110余种,货值金额12171.5万元,销毁过期药品84种,1751余盒(袋),货值金额23000余元。

  3月17日 上海景城集团副总裁夏含一行深入西乌旗考察旅游资源。深入旗4A级旅游景区乌兰五台、男儿三艺博物馆、非物质文化遗产成果展厅、创新创业孵化基地等进行实地考察。盟旅游发展委员会副主任格日勒图、旗政府副旗长宝力道及旅游发展服务中心负责人陪同考察。

  3月 西乌旗荣获“2017年度全盟宣传思想文化工作先进地区一等奖”。这是我旗连续三年获得全盟宣传思想文化工作先进地区一等奖荣誉。

  3月 兴安铜锌冶炼有限公司稳抓市场有利契机,全力组织满负荷生产,截止2月底,累计生产锌锭22136吨,同比增长67%,实现产值49873万元,同比增长57.4%,增速分别高于同期增速68.8个百分点和40.5个百分点。为实现首季“开门红”打好坚实的基础。