您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01704 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-03-29  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第十期)


  3月3日 西乌旗原生态游牧文化体验活动在乌兰哈拉嘎苏木新高勒民族文化传播基地举行。眼下正值冬雪融化的季节,在春色暖阳的映照下,活动现场十分热闹,身穿民族服饰的牧民、着赛马装的选手成了一道靓丽的风景,引得众多摄影爱好者拍照留恋,定格下一个个美妙的瞬间。来自全国各地的摄影爱好者、游客近100人参加了此次活动。

  3月5日 西乌旗委宣传部、文明办牵头,旗团委、妇联、关工委、教科局共同发起的2018年学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式在旗文体大厦举行。旗委常委、宣传部部长乌兰、各志愿者团队代表等100余人参加了启动仪式。政府副旗长宝力道主持启动仪式。旗青年志愿者代表、巾帼志愿者代表及青少年代表宣读了倡议书。

  3月5日下午 西乌旗妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会。对全旗“三八”红旗手、“三八”红旗集体、“脱贫致富女能人”、“好婆婆”、“好媳妇”等90名先进个人和集体进行了表彰。旗领导达日汉夫、柳青、李学英、萨仁图雅以及旗、苏木两级妇联全体干部、部分基层妇女工作者及受表彰的先进集体和个人等共120人参加表彰大会。

  3月6日 在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,西乌旗政协副主席、总工会主席萨仁图雅一行深入女职工季会梅、李艳梅、宋淑芬等20户单亲困难女职工、女农民工家中开展了慰问活动。共发放慰问金4万元,为她们送去了节日的美好祝福。

  3月7日 2018年锡林郭勒盟学雷锋先进事迹报告团深入白音华工业园区开展巡回报告活动。报告会上,王砚菊、袁涛、斯琴毕力格、李文宁、张立君等5位学雷锋代表分别从不同角度、不同侧面,用生动的故事、真挚的情感,作了一场感人至深的报告。?白音华工业园区管委会工作人员,企业员工、教师、森警和居民共160余人聆听了报告会。

  3月7日 在全盟质监工作会议上,西乌旗食药工商质监局荣获“2017年度全盟质监业务综合考评优秀单位”称号。毛亚男同志荣获“全盟质监系统2017年度先进工作者”称号。

  3月7日 在全盟纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨三八红旗手(集体)表彰大会上,西乌旗女企业家商会荣获“全盟三八红旗集体”称号。

  3月8日 2018年,西乌旗全社会固定资产投资计划45亿元,同比增长11%以上。为了确保年度全社会固定资产投资计划顺利完成,旗委常委、政府常务副旗长高晓波召集白音华工业园区管委会、发改局、经信局、统计局等部门召开工作会议,研究梳理2018年重点项目,对项目手续办理情况,影响项目开复工具体事宜进行了梳理。

  3月8日 正值“三八”国际劳动妇女节,西乌旗乌兰牧骑深入巴彦呼舒苏木宝力根嘎查开展了文艺慰问演出活动。演出节目有长调、呼麦、器乐表演、男女声独唱、舞蹈等群众喜闻乐见的节目,形式多样、内容丰富,不仅为牧民们送去了欢乐,也送去了真挚的祝福,温暖了民心。

  3月9日 西乌旗著名艺术家 色·额尔登格 达·金巴扎木苏展览室开馆仪式在旗文体大厦举行。旗委常委,宣传部部长乌兰、人大常委会副主任柳青、政协副主席毕力格及其文体广电局相关人员、色·额尔登格 达·金巴扎木苏亲属参加开馆仪式。

  3月10日 西乌旗就业局成功举办了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫动”为主题的专场招聘会。共有53家用工单位提供90个岗位,入场求职人数达500余人次,求职应聘者90人,初步达成就业意向56人。

  3月 截止2月底,西乌旗现有规模以上25户企业,累计实现产值21.8亿元,同比增长33.05%,产值增速较同期增速高17.55个百分点。全旗工业经济运行态势总体向好,为首季开门红打下坚实基础。

  3月 2018年2月份,西乌旗5条货运铁路外运煤炭388.3万吨,其中:赤大白铁路本月外运煤炭196万吨,比上年同期增加30.6%;霍白铁路本月外运煤炭112.1万吨,比上年同期增加23.2%;白音华东煤炭物流基地铁路专用线和乌巴铁路专用线本月外运煤炭75.9万吨,比上年同期增加19.7%。锡乌铁路本月外运煤炭4.3万吨,上年同期无煤炭运量。