您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01630 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-02-27  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第八期)


  2月20日 自治区政协副主席董恒宇深入西乌旗调研。分别到旗男儿三艺博物馆、乌兰牧骑和非物质展览馆详细了解建设情况、基本情况及工作情况,对存在问题和下一步工作计划进行了交流,旗领导白永春、孟克、乌兰等陪同调研。

  2月21日 西乌旗委书记白永春带队深入高日罕镇走访慰问旗人大代表、政协委员,送上新年祝福,并就春季休牧、“减羊增牛”、畜牧业产业化发展等方面进行了交流探讨。旗人大常委会副主任包连成,政府副旗长玛希巴特尔、旗草原生态保护综合执法局及高日罕镇负责人陪同调研。

  2月22日 是春节假期恢复上班的第一天,西乌旗委书记白永春一行深入了人社局、社保局、就业局及巴拉嘎尔高勒镇劳动保障所等部门进行走访慰问,每到一处,白书记都与干部职工逐一握手、亲切交谈,详细询问了解干部职工到岗到位情况,并代表组织向大家送上新春祝福。

  2月22日 西乌旗召开旗委理论学习中心组2018年第4次集体学习会。旗委书记白永春主持会议,旗委副书记达日汉夫传达罗虎在书记在盟委2018年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上的讲话精神,旗委常委、政府常务副旗长高晓波传达了习近平同志在2018年春节团拜会上的讲话和新年贺词精神。

  2月23日 西乌旗接羔形势良好。截止目前,共接产仔畜10.18万头只(其中:大畜2737头、小畜9.91万只); 仔畜成活10.1万头只(其中:大畜2707头,小畜9.83万只),仔畜成活率达到99.3%(其中大畜98.9%,小畜99.1%)。

  2月24日 西乌旗委政法工作会议召开。深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委政法工作会议精神和中共西乌旗委十二届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神,旗委常委、政法委书记海山对2018年全旗政法重点工作任务进行安排部署。?旗四大班子领导、政法委班子成员、各苏木镇主要负责人、各行政企事业单位负责人和武警中队、消防大队负责人参加会议。旗委副书记达日汉夫出席会议并讲话。

  2月24日 西乌旗召开新闻发布会。旗生态保护局、旗农牧业局、旗财政局等部门负责人通报了2018年全旗春季牧草返青期休牧工作有关情况。旗、苏木镇人大代表、政协委员、牧民代表及广播电视台和融媒体中心等媒体记者参加新闻发布会。

  2月 西乌旗农牧业局组成3个工作组,分别深入抗灾救灾饲草料基地、乌珠穆沁白马基地、千丰乳业等企业进行节前隐患排查,同时率领二级单位和苏木镇各基层站所负责人深入饲料经营店15家次、兽药经营店23家次、家庭牧场(合作社)17家、农机合作社2家次、液氮库房1家次等进行了实地安全生产检查,对现场发现的18处各类隐患进行了立行立改。