您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01629 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-02-27  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第七期)


  2月7日 西乌旗四大班子领导分组走访慰问了白云德、徐文等19名离休老干部、白音吉日嘎拉、嘎毕雅图等25名处级退休干部和42名离休干部遗属,详细询问大家的身体和家庭情况,认真倾听意见和建议,送上了党和政府新春祝福和新年问候。

  2月8日 农历腊月二十三,西乌旗举办了蒙古族传统祭火仪式。祭火活动由旗民族宗教事务局主办,旗四大班子领导与部分干部、民群众一同参加祭火神。共同祈祷国泰民安、社会和谐。

  2月8日 西乌旗劳动保障监察大队接到一起欠薪投诉,涉及劳动者402人,被拖欠工资约一千万元。旗劳动保障监察大队立即开展调查取证工作。经与企业相关负责人联系核实后,确认拖欠工人工资为986万元。由于临近春节,为避免引起群体性事件,在监察员的积极协调和沟通下,企业负责人同意立即支付全部拖欠工资。截至目前,欠薪已将986万元工资发放到劳动者手中

  2月9日 西乌旗民宗局联合旗食药工商质监局、清真寺组成专项检查组对我旗清真食品经营企业进行全面检查。内容包括食品经营许可证、清真食品标志、民族身份、专用计量器具及运输储存等方面。先后对立峰冷库、沁绿冷库、畜禽定点屠宰厂;乌珠穆沁糕点厂和鼎盛火锅饭店进行检查。

  2月10日 2018年春节来临之际,西乌旗农牧业局党组书记、局长巴特尔一行看望慰问了旗原农牧业局局长、全国道德模范、英烈吉日嘎拉亲属,了解他们身体、生活情况,倾听他们对农牧业工作的意见和建议,传达了旗委、旗政府的关心问候,送上党的关怀和新春祝福。

  2月10日、西乌旗委常委、政府常务副旗长高晓波,副旗长太平带领经信、安监部门负责人和执法人员,走访慰问全旗春节期间正常生产经营的重点企业,同时按照《西乌旗2018年春节暨全国“两会”期间开展安全生产检查工作的实施方案》要求,开展了节前安全检查工作。

  2月11日上午 中共西乌旗委十二届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议召开。深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、全面落实自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、自治区两会精神和盟委2018年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,总结我旗2017年工作,安排部署2018年工作任务。

  2月11日下午 西乌旗召开第十二届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议。贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委监委(扩大)会议精神,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。旗委副书记、旗长朝鲁主持会议,旗委书记白永春讲话,旗委常委、纪委书记、监察委员会主任斯琴格日乐作工作报告。

  2月12日上午 西乌旗召开2018年度2月份安全生产例会,全面安排部署专项检查工作。旗政府副旗长太平传达了《西乌旗2018年春节暨全国“两会”期间开展安全生产检查工作的实施方案》,并结合政府班子成员分工组成6个检查组,在全旗范围内开展春节暨全国“两会”期间安全生产大检查。旗委副书记、政府旗长朝鲁到会并讲话。

  2月12日 西乌旗政府旗长朝鲁、副旗长太平带领旗安监局、交通运输局、食药工商质监局、交警队、运管所、消防大队领导深入九洲客运站检查指导春节、春运安全生产工作。朝旗长肯定了客运站开展春运工作,并就春运安全生产工作提出了意见和要求

  2月13日 西乌旗总工会举办了“迎新春·关爱环卫工人·送温暖”活动。为全旗405名一线环卫工人、保洁员发放了价值23.5万元的防寒服,把党和政府以及工会组织的关怀送到了环卫工人的心坎上。

  2月 在2018新春佳节来临之际,西乌旗社保局与养老金发放银行进行沟通,按时足额发放2月份基本养老金,全旗城镇企业退休人员6077人(含遗属),发放养老金1425万元,其中:五七工退休人员1413人,发放金额为210万元,企业退休人员4664人(含遗属):发放养老金1215万元。

  2月 西乌旗食药工商质监局加大商标培育力度。截至目前,全旗有效商标注册量达到270件,(其中涉农涉牧商标185件)。2017年新增46件:有自治区著名商标2件,锡林郭勒盟知名商标5件;1件地理标志证明商标正在培育中。