您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01628 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第六期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-02-27  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第六期)


  2月3日晚 《多彩西乌珠穆沁》2018年西乌旗春节晚会录制工作圆满完成。晚会以最美草原—西乌珠穆沁、多彩草原—西乌珠穆沁、梦圆草原—西乌珠穆沁组成,共有200余人参加了形式多样的节目进行表演。尤其是我旗老一代乌兰牧骑演员和知青参加本次晚会,成为了本次演出的又一个亮点。?《多彩西乌珠穆沁》春节晚会将于正月初三在内蒙古卫视上播出。

  2月5日 在传统春节来临之际,西乌旗吉仁高勒镇境内企业华润五间房电厂领导深入呼格吉勒图等四个嘎查对12户贫困户进行走访慰问。为每户送去了400元的生活物资。并同嘎查群众展开交流,了解生产生活情况,同时征求对电厂的意见和建议。

  2月5日 西乌旗文体广电旅游局主办、旗滑冰场承办的2018年全旗青少年短刀速滑比赛圆满结束。本次比赛共有32名少儿按照年龄分两组参加500米速滑和300米速滑两个项目的比赛。经过激烈角逐,那顺吉日嘎拉、宝乐尔、图勒古尔获得甲组比赛前三名;王刚、都拉嘎、其乐木格获得乙组前三名。

  2月6日 西乌旗委中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会。会议传达了内蒙古自治区政府工作报告;全盟纪委监委会议精神和《中共锡林郭勒盟纪委<关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的工作方案>的通知》等;旗委书记白永春,旗人大常委会主任巴根那,旗委副书记、旗长朝鲁,旗政协主席孟克和旗委常委、纪委书记、监察委员会主任斯琴格日乐围绕新时代习近平中国特色社会主义思想,结合工作领域和近期学习成果进行了交流发言。

  2月6日 锡盟交通局安全生产检查组深入西乌旗九洲客运站检查指导春运工作。现场检查了安全生产工作规范落实情况;车辆动态监控轨迹完整率和数据合格率、春运安全生产档案和从业人员培训情况。检查组对九洲客运站春运期间安全生产工作进行了点评,肯定了成绩,并对春运工作提出了具体的要求。

  2月7日 西乌旗委中心组召开2018年第三次学习会。?传达了中共中央政治局召开民主生活会精神;盟委《贯彻落实(内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定)的意见》;盟委 锡盟《关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则的通知》;《习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入》等文件精神。旗委书记白永春主持会议,旗委中心组成员参加会议。

  2月7日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁、政协主席孟克一行带着新春问候和对老领导、老同志晚年生活的关心,走访慰问了离休老干部恩克莫德格和处级退休干部嘎毕雅图、白音吉日嘎拉等,为他们送上新春的祝福和新年的问候。

  2月7日 西乌旗发改局、铁路办、旗安监局、铁路沿线各有关苏木(镇)政府组成联合检查组对境内赤大白、锡乌、霍白、白音华园区专用线、乌巴铁路等5条运营铁路,新建华润五间房电厂铁路专用线铁路进行了安全生产隐患专项排查整治行动。对发现问题现场下达整改通知,责令其立即整改,彻底消除安全隐患。

  2月9日 西乌旗政府副旗长太平带领旗食药工商质监局相关人员对春节前食品药品、烟花爆竹、殡葬用品以及特种设备等工作进行了督查。重点检查了食品经营单位、大型商场超市、药店、液化气站以及烟花爆竹零售店等。太平强调:节日期间是群众饮食用药消费的高峰时段,监管部门要提高认识、坚守岗位、加大巡查力度,为全旗人民把好安全关,让百姓度过一个祥和的节日。

  2月 西乌旗团委作为锡盟地区唯一集体代表,被授予内蒙古自治区青少年民族团结“最美集体”荣誉称号。

  2月 在全盟“青春助力十九大”—“青春同行·青创同路”青年文明号亮号行动暨锡林郭勒盟青少年迎新会上,西乌旗国税局办税服务大厅荣获自治区级“青年文明号”荣誉称号,办税员宋丹坤荣获“全盟最美青工”荣誉称号。

  2月 2018年1月份,西乌旗5条铁路累计外运煤炭418.14万吨。其中:赤大白铁路本月外运煤炭207万吨,比上年同期增加8.9%;霍白铁路本月外运煤炭113.2万吨,比上年同期减少28.2%;白音华东煤炭物流基地铁路专用线和乌巴铁路专用线本月外运煤炭95.24万吨,比上年同期增加20.99%。锡乌铁路本月外运煤炭2.7万吨。