您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01627 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第五期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-02-27  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第五期)


  1月28日 西乌旗人民政府主办,旗总工会、羽毛球协会承办的“乌珠穆沁杯”全旗羽毛球比赛圆满落下帷幕。来自14支代表队的220名选手参赛。经过激烈角逐,团体赛第一名由雄风俱乐部获得,腾翔俱乐部和永旭俱乐部分获二、三名。

  1月29日 锡盟委副书记、政法委书记包国权一行深入西乌旗就牧区工作、政法维稳以及脱贫攻坚工作进行调研。先后深入吉仁高勒镇吉日嘎查牧业大户宝音那家、巴彦乌拉社区、旗公共法律服务中心、社区矫正中心、旗城镇规划展厅等地进行实地调研,对我旗济社会发展、牧区工作、社会维稳和扶贫攻坚工作进行了解和指导。旗委副书记达日汉夫,旗委常委、旗政法委书记海山陪同调研。

  1月29日,西乌旗举办“不忘初心、牢记使命”2018迎新春年画展开展仪式。本次年画展以革命传统为题材,全部展品由锡林浩特市红色记忆展览馆提供。旗领导白永春、乌兰、张立国、太平、李学英及各苏木镇、旗直机关、企事业单位及社区干部群众参加画展开展仪式。

  1月31日 西乌旗委中心组召开2018年第1次学习会。传达了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话》,盟委书记罗虎在在中共锡盟委2018年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上的讲话精神和总结讲话;盟委副书记、盟长霍照良在中共锡盟委2018年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上的讲话精神等。?旗委中心组成员、苏木(镇)、旗直有关单位主要负责人参加会议。

  1月31日 西乌旗文体广电旅游局主办、旗综合高中、旗业余体校协办的竞技体育后备人才训练基地《巴特尔》国际式摔跤比赛在旗体育馆举行。旗竞技体育后备人才训练基地的36名搏克手参加了比赛。全国散打冠军敖特根巴特尔为参赛运动员赞助所有奖品。

  2月1日 西乌旗农牧业局通过“一卡通”发放了2017年草原生态补奖政策补助奖励资金。共计9113.61万元,其中:禁牧补助资金534.64万元,涉及4个苏木镇10个嘎查316户牧户;固定打草场补助资金2832.19万元,涉及6个苏木镇52个嘎查5329户牧户;草畜平衡奖励资金5746.78万元,涉及6个苏木镇92个嘎查11951户牧户。

  2月3日 在传统佳节“春节”来临之际,西乌旗委书记白永春、旗人大常委会主任巴根那等领导走访慰问了离休老干部却吉拉、僧格、处级退休干部苏德宝、道日娜等,送去节日的问候和党和政府的关怀。

  1月 内蒙古自治区食品药品监督管理局将西乌旗食药工商质监局执法人员马占昌、白璐入选为全区第一批食品药品稽查专家库成员。

  1月 西乌旗普法工作专项组于2017年12月18日至2018年1月21日开启了全旗2017年网络在线学法用法及考试工作。圆满完成了2017年度网络在线学法考试工作。全旗152个单位,参学人数3671人,参考率95.53%,合格率99.75%。