您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01626 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-02-27  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四期)


  1月22日 西乌旗食药工商质监局首次召开农贸市场销售者主体责任约谈会,对辖区内14家农贸市场销售者进行了集中约谈。通报了2017年以来对农贸市场销售者在日常监督检查、专项检查抽检中发现的问题,并与农贸市场销售者现场签订了《西乌旗食品药品生产经营单位责任约谈记录》。

  1月22日 由西乌旗政府主办,旗文体广电旅游局、旗团委承办,内蒙古铜锌冶炼有限责任公司提供赞助的2018年“银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节”系列活动之一的“兴安铜锌杯”全旗气排球比赛圆满结束。旗老年体协代表队,综合高中代表队分获男女组冠军。

  1月22日 西乌旗安监局组织专家对重点冶金企业开展了专项检查。重点针对冶金工贸企业对《内蒙古安全生产例》的学习贯彻、“两会”及节前期间安全生产工作部署、作业现场安全管理等情况进行检查,同时对在自治区示范执法和互检中提出的隐患进行了复查。

  1月24日 西乌旗总工会在旗住建局举办了第六期物业职业技能培训圆满结束,至此,旗总工会共举办物业技能培训六期,培训从业人员360余人。使我旗从业人员物业基础理论、职业技能及整体素质得到进一步提高。

  1月26日 政协西乌珠穆沁旗第十二届委员会常务委员会召开第一次会议。审议通过了《西乌旗政协2018年工作要点》和《关于成立政协西乌旗第十二届委员会委员活动小组的通知》。同时,传达学习了《罗虎在同志在政协锡盟第十三届委员会第一次会议开幕式上的讲话》精神。旗政协主席孟克主持会议。

  1月26日 西乌旗团委,旗妇联开展了在校孤儿慰问活动。先后深入付佳、巴音青格乐、特日格勒等35名在校孤儿家中,为每位孤儿送去1000元慰问金。政府副旗长李学英参加慰问活动并转达了旗委、政府的关心爱护。

  1月26日 西乌旗委宣传部,西乌旗文明办举办了西乌旗星级志愿者优秀志愿服务团队表彰暨志愿服务培训会。并对全旗15支志愿服务团队及120名一星至五星级志愿者进行了表彰。

  1月26日 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司向西乌旗贫困户捐赠牧草仪式在巴彦胡舒苏木举行。本次共向我旗贫困牧户和低保人员捐赠了价值79万元的1000吨牧草。旗扶贫办会同各苏木镇妥善分配到最困难或急需饲草的低保牧户。政府副旗长玛希巴特尔出席仪式。

  1月 西乌旗食药工商质监局对全旗食品生产加工小作坊进行一次拉网式检查。重点检查熟食、奶制品、蛋糕等生产加工小作坊。对部分生产不规范、卫生条件差的小作坊现场下达了《责令改正通知书》,并对问题进行跟踪复查。目前,已检查32家次,出动执法人员64人次。此项工作还在有序进行中。

  1月 西乌旗农牧业局荣获《2017年度全区农牧业产业化统计工作先进集体》荣誉称号。

  1月 2017年,西乌旗规模以上工业累计实现产值131.92亿元,全盟排名第二,同比增长46%,增速全盟排名第三。 累计工业增加值同比增长9.8%,增速全盟排名第二。