您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-00005 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第五十二期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-01-02  

西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第五十二期)


  

  12月23日 在鄂尔多斯市召开的全区工商联基层组织建设推进工作现场会上,西乌旗工商联被命名为2017年度全区”五好“旗县级工商联。

  12月24日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁深入旗乌兰牧骑传达全盟乌兰牧骑工作会上盟委罗虎在书记重要讲话精神,并对乌兰牧骑工作进行调研。朝鲁旗长看望了正在排练的乌兰牧骑队员,详细了解他们的创作、排练和工作情况,走访查看了乌兰牧骑办公场所、排练大厅等地。?旗政府党组成员李学英陪同调研。?

  12月25日 锡盟行署副盟长、盟公安局局长张子军深入西乌旗调研指导工作,先后深入吉仁高勒镇派出所、公安消防大队、交警大队、公安局等地检查基层派出所基础设施建设、便民服务平台建设、日常生活和消防队伍管理等情况,并听取了我旗公安系统基本情况及下一步工作计划情况汇报。旗政府副旗长、公安局局长锡林陪同调研。

  12月25日 西乌旗妇联举办了学习贯彻党的十九大精神培训班暨巾帼脱贫攻坚知识讲座培训班。邀请盟扶贫办主任苏德日古,盟妇联副主席陶丽围绕党的十九大会议精神,结合精准扶贫工作和妇联工作进行了生动的讲解。旗、苏木、嘎查及妇联有关领导和工作人员、牧民妇女400人参加了培训。旗政府副旗长玛希巴特尔主持培训仪式并讲话。?

  12月25日 西乌旗工商业联合会在旗创业大厦13楼会议室与蒙古国胡其图毕力格有限公司、蒙古国生产者联盟等五家展销商签订了2018--西乌旗中蒙民族商品交易会协议书。这是我旗积极贯彻落实国家“一带一路”战略思想和盟委、行署向北开放步伐,深化中蒙经贸交流和务实合作的一项重要工作部署和措施。

  12月25日 西乌旗吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查团支部依托阿拉希扎那青年爱里召开了学习宣传贯彻党的十九大精神暨“践行新思想·拥抱新时代”主题组织生活会。围绕畜牧业生产生活情况、生活中存在的困难问题、学习宣传贯彻党的十九大精神情况等方面进行了座谈。盟团委书记周玉龙、旗团委书记萨楚仁出席会议。

  12月26日 西乌旗委召开全面深化改革领导小组第十五次会议。会议深入学习贯彻党的十九大、十九届中央深改组第一次会议、自治区党委深改组第二十八会议和盟委全面深化改革领导小组第十九次、二十次会议精神,安排部署全面深化改革工作。旗领导白永春、巴根那、朝鲁、孟克、达日汉夫、斯琴格日乐、高晓波、伍柱、张立国、海山出席会议。

  12月26日 自治区第二互检组深入西乌旗危险化学品生产企业金田氟化工进行执法检查。主要围绕企业合法性手续审批备案、应急救援演练、危险化学品生产工艺、连锁报警系统等内容开展检查。检查发现,脱气塔、精馏塔、洗涤塔三台反应釜未设置高限液位报警装置;酸储槽远传信号线路未穿管等10项一般安全隐患,检查组依法下达执法文书,责令限期整改。

  12月26日 西乌旗就业局创业担保贷款中心协调中国邮政储蓄银行股份有限公司西乌珠穆沁旗巴彦高勒路支行、公证处、房管所、不动产登记等部门为符合条件的创业者发放创业担保贷款161万,涉及创业人员19人。

  12月27日 西乌旗委书记白永春、政府副旗长宝力道深入旗蒙古族中学调研指导工作。先后到旗蒙古族中学教学楼、体育馆、图书馆、学生宿舍、食堂等地,详细了解了学校基础设施建设、师资队伍建设、日常教学情况、办学特色、学生参加兴趣教育活动等情况。

  12月27日 在锡盟工会举办的“不忘初心跟党走·凝心聚力铸伟业”全盟职工文艺汇演中,西乌旗总工会选送节目在汇演中表现优异,群舞《德吉》荣获二等奖,舞蹈《鼓舞中国梦》和快板情景剧《架起同心桥 共筑电网梦》获得优秀奖。

  12月28日 西乌旗总工会举行了2018年度“两节”期间困难职工慰问金发放仪式。旗总工会在“两节”期间将对41名困难职工、困难单亲女职工、困难农牧民工进行生活救助,对32名患有重大疾病的职工进行医疗救助,此次共发放慰问金26.9万元。

  12月28日 西乌旗司法局法律援助中心在岁末之际深入金山电厂、文化广场开展“农牧民工、下岗失业人员法律援助专项维权活动”,发放了与保障农牧民工、下岗失业人员合法权益密切相关的法律法规普法材料100余册,法律服务工作者现场解答法律咨询10余人次,增强了农牧民工、下岗失业人员法律维权意识。

  12月29日 西乌旗吉仁高勒镇、食药工商所联合深入辖区范围内的副食品店、超市、饭馆等场所,进行节前重点大检查。重点查看了卫生管理、食品采购情况、餐具是否消毒、食品经营者进货台帐以及是否存在“三无”、过期变质食品等情况,针对存在的隐患和问题,现场下达整改通知书,责令限期整改。

  12月 2017年1-11月份,白音华工业园区银鑫矿业开发有限责任公司累计铜产量2686吨,锡产量153吨,钨产量183吨,实现产值14871万元,同比增长36.5%;上缴税金807万元,同比增长122%。白音华兴安铜锌冶炼公司累计生产锌锭93448吨,硫酸123383吨;实现产值201869万元,同比增长33.9%;上缴税金4978万元,同比增长4.4%。