您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-00003 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第五十期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-01-02  

西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第五十期)


  

  12月8日 由西乌旗关工委、文明办主办的“中华魂·共圆伟大中国梦”主题教育演讲比赛在电视台多媒体活动中心举行。各苏木镇、旗直有关单位及企事业单位的31名选手结合各自工作实际阐述了对共圆伟大中国梦的豪情壮志,展现了新时代的中华儿女圆梦路上?爱岗敬业、听党话、跟党走,尽职尽责、从点滴做起的高尚品质。

  12月9日 西乌旗政协主席孟克、旗委副书记达日汉夫、旗委常委、政府常务副旗长高晓波、旗委常委、组织部部长张立国等领导先后深入到高日罕镇巴彦海拉苏台嘎查、翁根嘎查、宝日宝力格嘎查实地调研,与牧民代表和政协委员深入交流,听取了他们对我旗今后重点工作和畜牧业发展的意见和想法。同时,与嘎查负责人和牧民交谈,详细了解了牧民生产生活情况和降雪情况、牲畜膘情等。?

  12月10日 西乌旗民族宗教事务局与内蒙古自治区蒙古语标准音培训测试基地联合举办为期3天的蒙古语标准音培训。斯仁那德米德教授围绕党的民族语文政策和国家的相关法律法规、国际音标、蒙古语语音系统、蒙古语标准音知识等方面进行授课。旗行政窗口服务单位公务员、语言文字工作干部、各学校蒙语授课的老师及需要蒙古语标准音证书的社会人员参加培训。

  12月11日 西乌旗牧机安全监理站对全旗2017年享受农机补贴机具的农牧户进行逐户核查验收工作结束。截至目前,全旗共实施补贴各类农机705台,受益农牧户520户,共落实农机购置补贴资金523.888万元,其中:中央补贴资金387.748万元,自治区补贴资金105万元,旗县补贴资金31.14万元;带动农牧户投入资金1572万元。

  12月12日 国家安监总局督导组在自治区安监局、盟安监局有关领导陪同下深入西乌旗银漫矿业就年终岁末遏制非煤矿山重特大事故工作安排部署落实情况开展专项督查检查,督查组听取企业工作汇报,分两组对企业合法性、符合性以及企业现场安全环境和现场安全管理进行检查,并召开了会议反馈意见。旗政府党组成员太平带领安监局相关人员陪同检查。

  12月13日 西乌旗关工委、旗文明办、旗教科局举行了“中华魂”(共圆伟大中国梦)主题教育征文活动表彰会。旗文明办、教科局、团委有关领导和各中小学书记、德育副校长和关工委常务副主任以及获奖学生、老师等50余人参加了颁奖仪式。

  12月14日 西乌旗2017年全旗科级领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神第三期培训班开班,旗委副书记、政府旗长朝鲁在培训会上作了以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力在新时代实现新作为开创新局面》的专题讲座。

  12月14日 政协西乌旗十一届委员会召开第二十八次常委会议。审议通过了关于召开政协十二届第一次会议《政协西乌旗第十一届委员会常务委员会工作报告》、《政协西乌旗第十届委员会常务委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告草案》、大会预备会议议程(草案)、大会列席人员名单(草案)和西乌旗十一届政协委员名单等有关事宜,旗政协主席孟克主持会议。

  12月15日 西乌旗领导白永春、孟克、高晓波、张立国、太平以及法、检两院负责人深入巴彦花镇调研指导工作,与镇人大代表、政协委员及镇主要负责人等进行了座谈交流。?同时深入牧户详细了解了牧民生活生产情况。并与巴彦花镇乌兰图嘎、兴安、巴音呼博等嘎查人大代表、政协委员们座谈,了解牧民生产生活和代表委员履行职责情况。?

  12月15日 白音华工业园区管委会召开2017年度国有企业、非公企业和社会组织党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。二号露天煤矿、铝电分公司自备电厂、玉龙矿业、金田氟化工、意隆煤业、东昕物流、鑫远加油站、白音华亿源物流、矿山救护中心、吉安爆破、白音华物流园区联合党支部、白音华工业园区联合党支部等12家国有企业、非公有制企业和社会组织党组织书记分别述职。

  12月15日 西乌旗召开安全生产专题会议。研究各行业领域安全生产重大问题,部署旗“两会”及元旦期间安全生产重点工作。旗经信、安监、食药工商质监、住建等成员单位负责人参加会议并围绕本行业领域安全生产工作开展情况及重大问题做发言。旗政府党组成员太平到会并讲话。

  12月 截止11月底,西乌旗31户规模以上企业累计实现产值119.32亿元,同比增长54.5%。其中:生产原煤3562万吨,同比增长26.7%;发电64亿千瓦时,同比增长4.1%;冶炼锌锭9.3万吨,同比减少10%;采选有色金属铅金属14309吨、锌金属30185吨、银金属273.8吨、铜金属4210吨、锡金属2221吨、钨金属183吨、锑金属1057吨,分别同比增长为20%、78%、84.7%、77%、1735%、-14%(含新增企业银漫矿业的产品产量);生产水泥(含熟料)74万吨,同比减少24%;氢氟酸1.84万吨,同比增长52%;硫酸12.3万吨,同比减少15%;生产石灰石34.6万吨;加工白条羊80万只,同比增长2%。