您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-00002 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第四十九期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-01-02  

西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第四十九期)


  

  11月30日 锡盟行署副秘书长张韶军一行参观考察了西乌旗乌兰牧骑工作。并召开全盟文化改革发展和乌兰牧骑工作专题调研会。?就乌兰牧骑基本情况、工作开展、存在问题及下一步工作计划等进行了深入交流。与会人员就文化体制改革和乌兰牧骑发展中存在的困难和问题提出意见建议。?旗政府副旗长宝力道进行了工作汇报。?

  12月1日 自治区党委组织部三处副处长杨存贵带领乌海市、巴彦淖尔市委组织部相关领导来西乌旗就基层党建工作开展情况进行调研督导。先后深入浩勒图高勒镇新宝力格嘎查、新宝力格嘎查党员中心户萨.巴特尔家进行实地调研。?调研组对我旗基层党建工作给予充分肯定,并对下一步基层党建工作提出了指导意见。盟委组织部副部长戴国忠、旗委书记白永春陪同调研。

  12月1日 西乌旗2017年秋季动物集中免疫工作全部完成,共免疫各类畜禽544.9403万头(只、口、峰、羽)次。全旗秋季动物疫情形势平稳,未发生重大动物疫情。

  12月3日 由锡林郭勒盟群众艺术馆、西乌旗文体广电旅游局主办、旗文化馆、盟马头琴协会承办的全盟第二届“苏和的白马”杯马头琴演奏大赛圆满闭幕。来自呼伦贝尔盟、兴安盟、呼和浩特市、赤峰市及我盟各旗县共计31人参加了比赛。经过激烈角逐,我旗选手尼玛、吉雅图分获第二名、第三名的好成绩。

  12月3日 西乌旗农牧业局组织举办了“家畜疫病诊断与防治技术人员培训班”,锡盟职业学院苏乙拉、陶格陶勒两位老师进行授课,锡盟职业学院草原生态与畜牧兽医学院院长劲松参会并讲话,全旗各苏木镇牧民群众及兽医人员共330余人参加培训。

  12月4日 由自治区林业灾害应急办主任李国军为组长的自治区森林草原防火责任制考核组来西乌旗就草原森林防火责任制落实情况进行核。?先后深入旗防火办、吉仁高勒镇农牧业服务中心和阿拉塔图嘎查进行实地检查,听取我旗草原森林防火工作开展情况的汇报,考核组对我旗草原森林防火工作所取得的成效给予了好评。

  12月4日 锡盟工会考核组来西乌旗围绕工会五项重点工作及旗县党政领导班子工会工作进行考核。赴平西白音华煤业有限公司就企业工会的运作情况及成效现场进行检查指导。考核组通过查看资料、听取汇报、召开座谈会等形式检查了旗总工会重点工作目标任务情况。对各项工作给予了充分的肯定,并对存在的问题提出了指导性的意见建议。

  12月4日 在第四个“国家宪法日”来临之际,西乌旗司法局以多种角度、多种形式、多种主体结合“法律六进”在全旗范围内开展了以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动。

  12月5日 第32个“国际志愿者日”到来之际,西乌旗委宣传部、旗团委、旗文明办共同举办了庆祝“12.5”国际志愿者日暨《志愿者服务条例》实施宣传主题活动。旗团委书记萨楚仁主持此次活动,宣传部副部长乌日罕,旗文明办主任金星、旗团委副书记松布尔等出席了活动。旗委常委、宣传部部长乌兰到会并讲话。

  12月6日 西乌旗科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班在旗委党校开班。开班仪式由旗委常委、组织部长张立国主持,旗委书记白永春《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争当全盟改革发展排头兵决胜全面建成小康社会》为题,向全体学员讲了一次既生动又实际的党课。

  12月6日 西乌旗人大主任巴根那、旗委副书记、政府旗长朝鲁,政府党组成员李学英等领导深入巴彦花镇检查指导畜牧业工作。先后到哈日根台嘎查,乌兰图嘎嘎查,巴彦都日格嘎查进行实地调研,与牧民人大代表和政协委员座谈交流,详细了解牧区工作和牧民生产生活情况,听取了基层人大代表,政协委员对我旗今后重点工作和畜牧业发展的意见和想法。

  12月6日 自治区经信委投资规划处副处长彭武华带领工业投资调研组莅临西乌旗就重点工业项目投资工作进行实地调研。先后来到白音华煤电有限责任公司高精铝板带及自备电厂、华润电力五间房电厂、京能电力五间房电厂等地进行现场查看并座谈。 锡盟经信委副主任荣钢山、投资规划科科长李慧河、旗政协副主席姚海明及旗发改、经信部门负责人陪同调研。

  12月7日 由自治区旅发委组织的长三角、珠三角地区旅行商、媒体及旅游达人“环京津冀”冰雪旅游区冬季冰雪旅游踩线活动在西乌旗举行。上午,踩线团到旗那达慕会场观看冬季小型那达慕,下午,踩线团抵达旗骆驼文化体验区,观看了赛骆驼、驯骆驼、骆驼选美、射箭比赛等活动。

  12月7日 锡林副旗长主持召开公路超限超载专项治理行动部署会议,传达旗政府关于印发《西乌旗开展公路超限超载专项治理行动工作方案》,对方案要求和工作部署、分工以及下一步怎样开展专项行动进行了安排部署。专项治理领导小组成员单位负责人参加了会议。

  12月 西乌旗食药工商质监局、旗教科局联合开展了2017年第十一届中国专利周宣传活动。对奶粉、玩具、药品、固体燃料等商品的专利许可重点检查,并宣传《企业知识产权管理规范》和《科研组织知识产权管理规范》等知识。