您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-00001 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第四十八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-01-02  

西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第四十八期)


  

  11月28日下午 西乌旗举行学习宣传贯彻党的十九大精神暨旗委中心组2017年第21次学习会。中央党校党建部教授王巍围绕“新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领—党的十九大精神解读”作了全面系统深入地讲述。旗四大班子领导,各苏木镇、旗直各单位、人民团体副科级以上领导干部共230余人参加学习会。?

  11月28日 西乌旗总工会分别在供电公司、短途车站、移动公司等地建立了“爱心驿站”,正式接待前来驻足休憩的环卫工人。“爱心驿站”内设长椅、茶几、饮水机、一次性纸杯、阅读刊物等物品,解决了环卫工人休息、饮水等实际困难。

  11月29日 内蒙古自治区食药监局副局长格日勒图带领自治区食品药品安全委员会第六考核组对西乌旗2017年食品药品安全监管工作进行抽查。先后深入药店、药品批发企业、商店、肉食品加工企业,基层所标准化建设等情况进行了实地检查。盟食药监局副局长李长赞、旗委常委、常务副旗长高晓波、旗食药工商质监局负责人陪同检查。

  11月29日 西乌旗第十四届人民代表大会常务委员会召开第三十九次会议。听取和审议通过了旗政府《关于西乌旗2016年度本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于西乌旗2017年度财政预算调整方案(草案)的报告》,审议通过了《关于西乌旗第十五届人民代表大会代表资格审查的报告》,研究决定了西乌旗第十五届人民代表大会第一次会议召开时间和建议议程,表决通过了人事任免事宜。

  11月29日 西乌旗红十字会与旗疾病控制中心和各社区联合开展了2017年“世界艾滋病日”宣传活动,活动以“共担防艾责任,共享健康权利、共建健康中国”为主题,在人员较为密集的西乌旗汽车站、老年活动中心等场所发放宣传单进行宣传。

  11月30日 西乌旗大人主任巴根那一行深入吉仁高勒镇巴彦高勒、巴彦青格勒、都日布勒吉等嘎查走访慰问了牧民人大代表家,与牧民代表面对面交谈、心贴心交流,细致了解生产生活状况等情况,听取他们谈及目前牧区存在的困难和问题,详细了解扶贫、基层党建等工作开展情况。旗委常委、政府副旗长高晓波、旗人大常委会党组成员太平、政府党组成员李学英等参加调研。

  12月1日 西乌旗安监局、交警大队、运管所共同开展《安全生产法》宣传周咨询活动暨12·2“全国交通安全日”宣传活动。宣传队选取旗内人流车流密集、商户众多的文化广场开展系列活动,以向往来行人、驾驶人发放宣传册、宣传讲解安全知识、现场纠正违章违法行为的方式,引导群众在生产生活中学法守法。本次活动共发放《安全生产法》《平安出行 拒乘“黑车”—致广大旅客朋友的一封信》等宣传材料200余份。

  12月1日 自治区党委组织部组织三处副处长杨存贵为组长的自治区党委组织部调研督查组对西乌旗食药工商质监局党建工作进行调研督查。调研督查组听取了食药工商质监系统党建工作的情况汇报,参观了机关党建活动中心、查看翻阅了党建工作档案和党员学习材料。对食药工商质监局党建工作给予充分肯定。盟委组织部副部长戴忠国、旗委常委、党办主任伍柱陪同调研。

  12月 西乌旗食药工商质监局强化行政化执法工作,大力开展了流通领域重点商品、红盾护农、儿童用品、汽车配件质量、无照无证经营等专项执法整治行动,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为。截至目前共办理行政执法案件11起,实施经济制裁10.7万元。

  12月 2017年,西乌旗工商联推选出哈布其盖旅游景区等19家当地企业上报自治区工商联,作为自治区品牌企业评选企业,通过强烈角逐,最终旗立峰肉食品有限责任公司、旗金红晶晶草食品有限公司、旗艾润乌珠穆沁羊业发展专业合作社、旗哈布其盖牧业专业合作社、旗永旭朝阳文化传媒有限责任公司等5家企业入选了“2017内蒙古名片百强品牌”。

  12月 截止目前,西乌旗、苏木镇两级政府通过采取自治区、盟律师协会推荐、定向邀请与公开选聘相结合的方式聘任了法律顾问团。37个旗直机关单位均已自行选聘了法律顾问;48名律师和法律服务工作者担任全旗93个嘎查、6个社区、17个居民小区的法律顾问,共签订法律顾问协议书116份。旗、苏木镇两级政府,旗直机关单位、嘎查(社区)、居民小区实现了法律顾问全覆盖。全旗规模以上企业31家,其中20家通过自主选聘或总公司指派的方式聘请了法律顾问,占规模以上企业总数的65%。