您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2017-01369 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第四十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2017-11-27  

西乌珠穆沁旗2017年壹周大事记(第四十七期)


  11月20日 西乌旗乌兰牧骑应邀赴银川参加全国友好城市交流文艺演出活动。旗乌兰牧骑代表内蒙古自治区文化艺术的友好使者进行了2场专场演出,把独具民族特色的艺术盛宴带给银川的观众,展现了蒙古民族多元的原生态文化,受到观众的一致好评。

  11月21日 西乌旗召开2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节动员大会。对2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节相关筹备工作进行部署。 旗政协主席孟克对那达慕节各项活动中相关赛事安排情况、开幕式程序、文体活动及安保工作、接待工作进行安排和部署。旗领导孟克、太平、李学英、苏亚拉图及相关部门负责人参加会议。

  11月22日 西乌旗委副书记、政府旗长朝鲁主持召开扶贫开发工作调度会议,深入分析全旗扶贫开发工作面临的形势与任务,安排部署下一步扶贫开发工作。?政府副旗长玛希巴特尔通报了我旗2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作督查情况。?旗领导巴根那、孟克、达日汉夫、伍柱、海山、斯琴及扶贫开发领导小组成员参加会议。?

  11月22日 西乌旗政府副旗长宝力道深入旗民宗局检查指导工作。宝副旗长听取了全旗民族宗教工作和蒙古语文工作开展情况,提出要把学习贯彻党的十九大精神转化为推动新时代民族宗教工作的强大力量,紧密结合民族宗教工作实际抓好学习,落实好各项工作。

  11月23日 2016年度发展的党员和党的十八大以来优秀党员培训班在西乌旗委党校开班。旗党联办主任格日勒图、旗委党校副校长任玉杰及旗委党校教师对学习宣传贯彻党的十九大精神、新修订《党章》等方面进行解读;观看《马克思主义的世界观方法论》、《共产党宣言》意识形态领域专题片。 旗委组织部、旗直机关党工委、旗非公企业和社会组织党工委,旗委党校相关负责人参加了开班仪式。

  11月23日 西乌旗食药工商质监局对辖区内散装白酒经营单位进行了专项检查。主要以散白酒经营单位为重点场所,检查包装标签、标识标注、供货商资质,检验检测报告等。共检查散白酒经营单位4户,白酒直销单位3户,下达责令改正通知书4份、监督意见书4份,签订《食品经营安全承诺书》4份。

  11月24日 西乌旗委中心组召开2017年第二十次专题学习会。旗委书记白永春传达了锡盟委(扩大)会议上罗虎在书记的讲话精神及要求。与会人员认真学习了《十九大报告》部分内容。旗委常委、宣传部部长乌兰传达了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信指示精神以及“李纪恒书记就认真学习贯彻习近平总书记重要批示”等。

  11月24日,西乌旗农牧业楼宇联创党总支开展了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动。邀请了宣讲团党校老师哈达同志宣讲党的十九大报告。旗农牧业局、生态局、司法局、扶贫办,农牧业综合执法局、农牧机安全监理站、草原工作站、畜牧工作站、经营管理站、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心等部门100余名党员参加了宣讲活动。

  11月 截止10月底,西乌旗31户规模以上企业累计实现产值107.2亿元,全盟排名第一,同比增长63.6%。

  11月 2017年1-10月份,白音华工业园区六户煤炭生产企业累计生产原煤3149万吨,同比增长32%;实现产值473032万元,同比增长109%;上缴税金125164万元,同比增长109.9%。白音华金山电厂累计发电443760万千瓦时,同比增长9.7%;实现产值103019万元,同比增长13.2%;上交税金9528万元,同比下降12.5%。

  11月 2017年1-10月份,白音华工业园区玉龙矿业股份有限公司累计锌产量17876吨,铅产量12257吨,银产量159218千克;实现产值91892万元,同比增长29.4%;上交税金18980万元,同比增长52.5%。锡盟银鑫矿业开发有限责任公司累计铜产量2519吨,锡产量144吨,钨产量173吨,实现产值13896万元,同比增长47.6%;上交税金807万元,同比增长122%。白音华兴安铜锌冶炼公司累计生产锌锭82430吨,硫酸112261吨;实现产值177531万元,同比增长35%。