现在的位置:首页 > 投资西乌 > 招商成果

加快交通基础设施建设步伐全面提升交通运输服务水平

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2017-12-28 【字体: 【打印】 【关闭】

  五年来,在旗委、政府和上级交通主管部门的正确领导下,我旗交通系统干部职工坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕交通运输工作目标任务,加快交通基础设施建设步伐,大力推进运输结构调整,全面提升交通运输行业管理服务水平,交通建设突飞猛进,取得明显成效。 

  五年来旗交通运输局大力推进干线公路,交通基础设施投资取得新突破。积极解决资金问题,公路建设成效显著。国道306线大水菠萝至巴拉嘎尔高勒段公路,属锡盟交通运输局管辖项目,我旗境内建设里程61.1公里,计划投资11.4亿元。项目于2017年7月开工建设,目前完成路基底基层61.1公里,2017年完成投资2亿元,项目计划2019年完工。 

  过去五年旗交通运输局按照上级下达我旗农村牧区公路建设的目标任务,科学规划,分步实施,狠抓落实。农村牧区公路建设取得突破。全旗累计完成农村牧区公路工程建设1046.72公里,完成农村牧区公路投资87112.3万元,全旗7个苏木、镇、93个行政嘎查全部通公路,通达率100%。 

  旗交通运输局认真实施“街巷硬化工程”,街巷硬化道路辐射我旗5个镇、2个苏木 28个嘎查,完成投资6721.1万元,完成建设里程130.9公里45条线路,街巷道路基宽5米,路面4米,路面厚度为18厘米的水泥混凝土。工程竣工后有效地改善了牧区生产生活条件。 

  抓好水毁灾后重建,每年农村牧区公路水毁发生后,交通运输局第一时间组织力量深入水毁现场,出动工程车辆,加班加点,昼夜奋战,对遭受的水毁道路进行了全面修复,保障了群众安全出行。五年来修复水毁涵洞6道64米,修复水毁路基55090立方米,修补受损路面108000平方米,完成水毁资金962万元。 

  同时进一步提升养护管理质量,坚持“建养并重,均衡发展”理念,不断提升农村牧区公路服务品质,努力建设人民满意交通。五年来,旗交通运输局组织技术人员和工程机械及时对公路进行养护,累计投入养护资金1120万元,养护县、乡、村道1520公里,清除路基塌方78702立方米,修补受损路面146000平方米,补垫坑槽391140平米。认真完成上级下达的公路养护率指标,全旗农村牧区公路好路率达到61%。开展路上巡查574次,出动执法人员1107人次。 

  五年来,旗交通运输局严格规范管理,坚持依法行政,促进了道路运输市场规范有序发展。强化源头管理,深入开展了“打非治违”、交通秩序集中整治等道路运输综合整治,与交警、路政、工商、环保等相关职能部门联合执法,严厉查处出租车超范围经营、货运车辆超限超载等各类违法违规经营行为,维护了公平竞争的市场秩序,确保客货运输、出租车有序营运,不断提升交通运输对全旗经济和社会发展的基础支撑和社会保障能力。 记者:阿娜尔   乌力吉