现在的位置:首页 > 草原之旅 > 旅游资讯

西乌旗组织冰雪项目考察调研

来源:西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心 作者: 时间:2019-02-22 11:28 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步拓展西乌珠穆沁旗冬季旅游项目,优化乌珠穆沁滑雪场的基础建设、功能范围和运营管理,2月21日-22日,由旗政府副旗长宝力道带队,旗文体旅游广电局、旅游发展服务中心、维力斯旅游产业发展有限责任公司等相关部门主要负责人及项目负责人组成考察队,分别前往乌兰察布市凉城县岱海国际滑雪场和呼和浩特市大青山太伟滑雪场考察调研。

  

  

  

  乌兰察布市凉城县岱海国际滑雪场是内蒙古自治区第一家以PPP模式落地的滑雪运动项目,在规模和档次上位居全自治区乃至我国西北部的第一位,相继举办了全国青少年越野锦标赛、第二届一带一路民奥会和中国第二届青年运动会(雪上项目)等大型体育赛事,是一家集滑雪、戏雪、酒店等动感休闲运动项目为一体的四季度假区,对于此次考察调研具有重要学习价值。

  

  

  通过对岱海国际滑雪场实地考察和滑雪场负责人的详细介绍,考察队对岱海国际滑雪场的设施建设、功能模式、运营方式、经营范围、赛事筹办等进行详细了解,下一步,西乌旗将围绕本次考察调研内容对乌珠穆沁滑雪场的设施、功能、经营、管理进一步完善,以更高的标准来满足广大冰雪运动爱好者和居民群众对健康美好生活的需求,完善“银色西乌珠穆沁”冬季旅游项目,带动冬季旅游发展,进一步扩大“银色西乌珠穆沁”品牌效应。