现在的位置:首页 > 草原之旅 > 旅游资讯

西乌旗开创春节旅游新篇章

来源:西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心 作者: 时间:2019-02-14 09:48 【字体: 【打印】 【关闭】

  随着人们对美好生活追求的日益增长,春节旅游越来越受到人们的青睐,自驾游,亲情游,养生游等各种旅游形式层出不穷。西乌珠穆沁旗地处锡林郭勒大草原,拥有得天独厚的旅游资源,近年来为响应国家“全域旅游”、“文旅融合”的旅游政策,贯彻落实创新旅游发展总策略,西乌旗拓展旅游新模式--养生旅游。

  

  

  

  养生游作为一种新的旅游模式,满足了人们养生旅游的需求,养生旅游受季节影响小,与其他旅游项目相辅相成,对推动旅游业发展具有重大意义。西乌旗养生游主要以蒙医药学为核心,以阿吉泰养生院为平台,以“商、养、闲、情、奇”为六大旅游要素,旨在打造独具特色的蒙医医药养生游。2019年春节期间,阿吉泰养生院共接待游客6000余人,同比增长50%,结合我旗大力发展的冬季旅游,全旗共接待外来游客2万余人,同比增长300%,有效填补了春节旅游短板,充分带动了我旗旅游业及相关产业的发展。

  

  

  

  

  

  

  下一步,我旗将进一步完善养生游体系,推进养生游与其他旅游模式的融合,不断创新旅游形式,推动西乌珠穆沁旗旅游业向多元化发展。