现在的位置:首页 > 草原之旅 > 旅游资讯

燃情冰雪--骑行体验再继续

来源:西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心 作者: 时间:2019-01-16 11:35 【字体: 【打印】 【关闭】

  2019年1月10日-12日,由西乌珠穆沁旗新呼德畜牧专业合作社、内蒙古游牧人旅游服务有限公司承办的穿越草原骑行活动继续进行,本次活动由上海野玩教育科技有限公司负责人组织上海、浙江等地多名骑马爱好者参加,骑乘乌珠穆沁白马,深入牧民家中,体验冬季乌珠穆沁草原的游牧生活。

  

  

  

  2018年7月23日,由西乌珠穆沁旗新呼德畜牧专业合作社、内蒙古游牧人旅游服务有限公司组织的首批游客骑马穿越多彩西乌珠穆沁“99公里”草原游牧文化旅游景观带体验活动在成吉思汗瞭望山景区启程。本次活动的开展证明吸引游客的不仅是夏季草原的蓝天绿草,乌珠穆沁游牧文化和乌珠穆沁白马文化同样让游客流连忘返。上海野玩教育科技有限公司负责人表示,乌珠穆沁草原游牧文化和白马文化独具特色,再加上乌珠穆沁草原巨大的资源优势,深深吸引着南方游客,上海野玩教育科技有限公司愿与西乌珠穆沁旗新呼德畜牧专业合作社、内蒙古游牧人旅游服务有限公司达成协议,在2019年6月-9月,组织更多骑马爱好者体验草原骑行乐趣,并组织儿童夏令营研学乌珠穆沁草原文化和体验游牧生活。

  

  

  

  

  

  近年来,我旗重点打造“99公里”草原游牧文化景观带,串联重点旅游景区,营造旅游大氛围,结合景观带打造精品旅游线路和高端旅游产品,以吸引更多高端消费游客群体。通过骑乘乌珠穆沁白马的方式,观赏草原美景、体验游牧生活、感悟民俗文化,不仅为广大骑马爱好者提供更加契合的体验线路,同时对宣传“99公里”草原游牧文化旅游景观带和西乌珠穆沁白马文化起到积极地推动作用。