现在的位置:首页 > 草原之旅 > 旅游资讯

西乌旗积极筹备冰雪那达慕,您准备好来了吗?

来源:西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心 作者: 时间:2018-12-12 15:47 【字体: 【打印】 【关闭】

  为推进“银色西乌珠穆沁-草原冰雪那达慕节”筹备工作,旅游发展服务中心积极推进各项工作任务。近半个月来,西乌旗持续降温,具备了适合造雪的温度条件,旅游发展服务中心利用这个机会,紧锣密鼓的进行了造雪工作,并于12月11日,开始滑雪赛道、那达慕会场场地的铺设工作,并陆续将乌珠穆沁滑雪场人工造雪向各雪雕制作地点输送。

  

  

  西乌珠穆沁旗冬季旅游活动始于2007年,为了填补冬季旅游这项空白,进一步培育淡季旅游经济增长点,于2007年开始建设乌珠穆沁滑雪场,同年开始举办“银色西乌珠穆沁旗-草原冰雪嘉年华”系列活动。西乌珠穆沁旗滑雪场经国际雪联认证具备可以举办国际性赛事场地的资质,为有效利用优势资源开展具有国际影响力的活动,我旗与瑞典诺迪维公司合作举办“中国铁木真国际越野滑雪精英赛--西乌旗站比赛”等大型滑雪赛事,该项活动连续成功举办了10年,每年都有来自北欧20多个国家、200余名选手参赛,精彩纷呈的滑雪比赛吸引了众多的游客驻足观赏,进一步提高了西乌旗知名度。

  我旗2019年“银色西乌珠穆沁草原冰雪那达慕节”将于2019年1月7日开幕,系列活动还包括2019迎新年马头琴音乐会、2019年蒙东六旗市区旅游合作年会、乌珠穆沁白马文化节、乌珠穆沁骆驼文化节、乌珠穆沁祭火仪式,“乌珠穆沁杯”系列赛,如蒙古族服装服饰大奖赛、传统射箭比赛、搏克比赛、摄影大赛暨摄影展、蒙古象棋比赛、滑雪滑冰比赛,还有民族商品展暨中蒙俄商品展销会等。系列活动的举办有效带动了乌珠穆沁马文化、游牧文化的推广,游牧体验牧人之家还可以让广大游客在这里亲身体验骑马乘驼和特色游牧文化生活,多角度向广大游客展示冬季草原的独特魅力。