现在的位置:首页 > 草原之旅 > 旅游资讯

西乌旗筹备冬季游牧体验活动

来源:西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心 作者: 时间:2018-12-11 15:19 【字体: 【打印】 【关闭】

  12月10日,由旗政协副主席苏亚拉图带队,旗旅游发展服务中心、蒙古汗城景区、摄影家协会等旅游相关部门负责人随同,前往西乌旗多处从事游牧文化体验的牧人之家,协调推进冬季游牧体验活动筹备工作。

  

  

  银色乌珠穆沁草原冰雪那达慕系列活动即将开启,随着游客对草原特色文化和蒙古族生产生活的兴趣不断提高,如何发展号民俗体验活动显得尤为重要。苏亚拉图指出,要借助西乌珠穆沁草原特色节庆活动,进一步推动附带旅游产业的发展,从事民俗体验活动的牧人之家,一定要抓住机遇,搞好服务,开拓创新,暨可以在严寒冬季增加经济收入,也可以为宣传草原民俗文化做出贡献。同时,各景区企业及社会组织一定要发挥好社会职能作用,一方面通过大景区的影响力带动周边牧人之家的发展,另一方面通过吸引摄影家、自驾团队等特定客群参与游牧文化体验,为增加牧民经济收入,推动乡村旅游发展提供保障。