现在的位置:首页 > 草原之旅 > 旅游常识

去草原旅游注意事项

来源:深圳鹏运旅行社 作者: 时间:2015-07-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在那广阔的大草原上驰骋万里,如今草原旅游越来越受到广大游客们的向往。但是,提醒大家要注意的是,去草原旅游有一些注意事项及禁忌:

  1、内蒙古草原海拔在1500米以上,昼夜温差大,去草原旅游一定要带外套和长裤。

  2、内蒙古草原一望无际广阔无物,去内蒙古草原旅游,开车、骑马都要在指定范围活动,以免迷失方向和破坏草场;晚间活动难以辨别方向,一定要有当地人陪同,且最好带上手电筒。

  3、内蒙古草原,阳光充足,紫外线很强,去内蒙古草原旅游要做好防晒准备。

  4、内蒙古草原饮水含碱量高,去内蒙古草原旅游者请准备一些矿泉水。

  5、内蒙古草原天气变化无常,下雨时气温下降很多,且风比较大,所以去内蒙古草原旅游带雨衣比带雨伞要适用;或向当地草原接待中心租用棉大衣。

  6、蒙古族是十分注重礼节和禁忌比较多的一个民族,所以去内蒙古草原旅游一定要详细了解蒙古族礼仪和禁忌,这样才能很好享受到内蒙古草原旅游的乐趣。