现在的位置:首页 > 回应关切 > 新闻发布会

西乌旗召开政法队伍教育整顿新闻发布会

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-03-19 08:53 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  3月18日,西乌旗召开政法队伍教育整顿新闻发布会。旗委常委、政法委书记海山主持会议,并向参会的全旗政法队伍教育整顿领导小组成员单位、人大代表、政协委员和新闻媒体记者介绍教育整顿的重大意义、主要任务、对象范围和时间、基本环节以及当前工作情况。

 

 

 

  据了解,西乌旗政法队伍教育整顿从3月初开始,6月底基本结束。此次政法队伍教育整顿按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 

 

  发布会上,海山代表旗政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署和自治区党委、盟委、旗委工作要求,着力针对政法队伍自身存在的突出问题,坚持以人民为中心,让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,把学习教育贯彻始终,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

  西乌旗人民法院、人民检察院、司法局、公安局负责人分别发言,介绍本系统教育整顿开展情况,并就做好下阶段工作分别进行表态发言。