现在的位置:首页 > 回应关切 > 新闻发布会

呼和浩特市召开第十四届内蒙古冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节新闻发布会

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2016-12-20 【字体: 【打印】 【关闭】
  

    12月16日,第十四届内蒙古冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节新闻发布会在呼和浩特市召开。

 

  由内蒙古自治区旅游局、体育局、锡林郭勒盟行政公署共同主办,盟旅游局、盟文体新广局以及西乌旗人民政府共同承办的第十四届内蒙古冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节将于2017年1月5号至9号在西乌旗举办,这也是内蒙古冰雪那达慕首次在锡林郭勒盟举办。

 

  据了解,活动主要由冰雪那达慕、冬季蒙古族服装服饰大赛、锡盟特色民俗节庆展示、国际国内体育竞赛等十多项活动组成。还将推出美食、摄影等五条旅游精品线路。此外,为配合主会场活动,全盟各旗县市(区)从2016年12月末至2017年2月末相继举办“瑙敏阿巴嘎冬季那达慕”、太仆寺旗首届冬季摄影采风作品展、“东乌珠穆沁旗草原冰雪那达慕”等多项各具特色的地方性旅游节庆活动。

  目前,有关工作正在按照方案全力推进中,开幕式各项筹备工作就绪,比赛场地正在布置和设备调试、活动的预热宣传正在开展,城镇环境整治及景观改造、食宿接待、安全保卫、后勤保障等各项工作也在有条不紊推进中。

  内蒙古自治区体育产业局处长刑家驰、旅游局合作处副处长董丽君、盟行署副秘书长张韶军以及盟旅游局局长乌日图那顺出席此次发布会。

  近年来,西乌旗从传承和弘扬民族文化的高度出发,依托全旗经济快速发展和城镇化建设步伐不断加快的有利形势,以打造“文化强旗”为目标,围绕“文化塑旗、旅游活旗”的发展思路,将发展文化事业作为改善民生的重要内容,精心打造大型民族文化活动品牌,活跃群众精神文化生活,文化事业取得了显著成果,呈现出蓬勃发展的新局面;自2006年以来,西乌旗连续举办“多彩西乌珠穆沁旗—草原民俗风情节”和“银色西乌珠穆沁—草原冰雪嘉年华”两大主题系列活动,将蒙古族传统文化活动与大型系列活动有机融合,成功举办了“四大文体赛事”,同时结合乌珠穆沁民族文化等品牌知名度,为我旗大型文化活动品牌增添了新气息、新内涵,提高了知名度。第十四届内蒙古冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节是自治区又一次集群众性、艺术性、思想性、文化性、民族性于一体的文化旅游的集中展示,本次活动也将在全区冬季旅游资源深入挖掘、内蒙古冬季冰雪旅游品牌培育打造、锡林郭勒旅游知名度大幅提升,以及加强各民族地区团结、强化各方艺术交流等方面发挥重要的推动作用。