现在的位置:首页 > 回应关切 > 新闻发布会

西乌旗党委宣传部、政府新闻办4月26日召开新闻发布会

来源:西乌旗政府办公室 作者: 时间:2016-12-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  4月26日下午,西乌旗党委宣传部、政府新闻办召开新闻发布会,通报全旗2015年度及2016年一季度主要经济指标完成情况、1至3月份财政收支预算执行情况。西乌旗党委宣传部新闻中心、西乌旗广播电视台、西乌报社、西乌旗新媒体平台等媒体以及西乌旗党代表、人大代表、政协委员代表、老干部代表、社区职工代表、居民代表参加新闻发布会。

 

 

  发布会上,西乌旗统计局负责人就全旗2015年度及2016年一季度主要经济指标完成情况进行了通报;西乌旗财政局负责人就全旗1至3月份财政收支预算执行情况进行了通报。 

  2016年,面对错综复杂的国际形势和持续较大的经济下行压力,在旗委、政府的正确领导下,全旗上下共同努力,适应和把握经济发展新常态,科学统筹稳增长、调结构、惠民生、防风险,经济运行延续了稳中有进的发展态势,经济发展开局良好。 

  一季度,西乌旗地区生产总值完成15亿元,在全盟排第二位,同比增长11.05%,比全盟平均水平7.6%高3.45个百分点;工业发展势头良好。2016年一季度全部工业增加值完成13.07亿元,同步增长11.89%,比全盟平均水平7.9%高3.99个百分点;固定资产投资高速增长。一季度,西乌旗固定资产投资完成5051万元,同步增长29%,增速在全盟拍第一位;社会消费品零售总额平稳增长。2016年一季度,社会消费品零售总额完成4.18亿元,同比增长9.17%。居民收入增长平稳。一季度,西乌旗城镇常住居民人均可支配收入达到8191元,收入在全盟排第五位,同比增长8.9%,增速在全盟排第二位,高于全盟平均水平0.4个百分点。

  2016年1至3月份,西乌旗累计组织财政收入79,603万元,完成预算22.34%。同时,1至3月份,全旗公共财政预算支出完成57,272万元,同步增加10,720万元,增长23.03%。