现在的位置:首页 > 回应关切 > 热点回应

端午节期间致全旗人员倡议书

来源:西乌旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 作者: 时间:2020-06-24 08:46 【字体: 【打印】 【关闭】
6月11日以来,北京已新增本土确诊病例249例,确定4个高风险和40个中风险地区,疫情防控形势十分严峻。西乌旗与北京、河北、辽宁等地区人流、物流往来密切,近期从北京中、高风险地区来(返)旗人员已达235人,存在疫情输入的潜在风险,疫情防控任务仍然严峻复杂,决不能掉以轻心。为切实巩固我旗疫情防控成果,保障全旗人民身体健康和生命安全,提出以下倡议:
一、如果无极特殊情况,端午节期间尽量不要往(返)北京等疫情中、高风险地区,可通过电话、视频等方式,与家人畅叙亲情、沟通联络。这既是对您个人、家庭负责,也是对社会负责。
二、确需从北京等中、高风险地区来(返)旗人员,请配合执行以下防控措施。从北京新发地市场及其它高风险地区来(返)旗人员,严格执行“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施;从中风险地区来(返)旗人员,抵旗后必须在第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,检测结果阴性者可解除隔离,连续7天向所在社区、嘎查、单位申报健康状况。检测结果阳性者,严格落实集中隔离等防控措施。
三、从北京中、高风险地区来(返)旗人员要主动申报,不得谎报、瞒报、迟报。对存在谎报、瞒报、迟报等行为的,一经发现,将严肃追究法律责任。
为保护您和他人身体健康,请主动配合我们工作,感谢您的理解与支持。
最后,提前祝您端午安康。
 
西乌旗新型冠状病毒感染肺炎
防控工作指挥部
2020年6月23日