现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 养老医疗

锡盟农村牧区医疗救助条件和标准是什么?

来源: 作者: 时间:2007-08-24 12:01 【字体: 【打印】 【关闭】
   农村牧区特困群众、五保供养人员家庭年度因大病发生的医疗费用总额(减去应剔除因素)超过当地农牧民上年度人均纯收入的,可书面申请医疗救助。   农村牧区医疗救助标准:按年度因大病发生医疗费用总额(减去应剔除因素)的80%给予救助,被救助对象家庭年度享受医疗救助总额不超过3000元。对于特殊困难人员,经旗县级农村牧区医疗救助工作协调领导小组研究批准可适当提高医疗救助水平。
   审核确定救助对象家庭年度实际发生医疗费用时,应剔除下列费用:医疗单位按规定应减免的费用;社会各界帮扶救济和相关部门补助、报销的费用;参加合作医疗按规定报销的费用;参加各种商业保险赔付的医疗保险金;内蒙古基本医疗保险或农村牧区合作医疗制度规定的药品、诊疗项目、服务设施标准(三个目录范围)之外的费用。