现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 新牧区建设

民生工程“十个全覆盖”成效明显

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2016-07-13 15:52 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,来到吉仁高勒镇山丹宝力格嘎查和都日布勒吉嘎查时,这里的干部和牧民们齐心协力,为“十个全覆盖”工程增光添彩。

  驱车驶入吉仁高勒镇山丹宝力格嘎查和都日布力吉嘎查时,收入眼底的是整齐的村庄、平旦的道路和宜人的环境,随处可以感受到“十个全覆盖”工程为牧民生活带来的变化。尤其是新修建的水泥路,对山丹宝力格和都日布力吉两个嘎查牧民生活生产带来了很大的便利。据了解,此条水泥路连接307国道,路面宽度7米,全长23公里,通往山丹宝力格嘎查和都日布力吉嘎查。以前嘎查之间全是土路,尤其下雨天,地上全是泥,根本没法走。通过“十个全覆盖”工程,使原来泥泞的土路变成了宽敞的水泥路。

  自从“十个全覆盖”工程实施以来,牧民们从危房中走出,住上宽敞明亮的新房子,喝上安全水,走路不沾泥,买货有商店,医疗养老有保障,他们的生活越来越幸福了。

和谐1.jpg