现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 新牧区建设

西乌旗领导督查“十个全覆盖”工作,强调强化工程质量监管,扎实做好民生工程

来源:西乌发布微信平台 作者: 时间:2016-04-25 17:29 【字体: 【打印】 【关闭】
    419日,旗委书记周金桩督查“十个全覆盖”工作,强调要进一步强化工程质量监管,增加责任意识,扎实做好民生工程。

  旗委书记周金桩一行先后深入巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查牧民图门那斯图家、新巴特尔家、吉仁高勒镇所在地、吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查巴雅尔芒莱家实地查看外墙保温、绿化、环境整顿等工作。

  督查中,周金桩书记指出,住建局和质检工作人员深入基层指导监督次数少,质量监管力度不够,没有把握好工程质量和进度问题;施工企业和管理单位在施工中没有准确的按技术规程要求操作,粘贴胶浆涂抹高低不平、布局不均,导致出现虚贴空鼓,并存在固定墙外保温板不规范、完工之后的清洁工作不到位、未注重细节问题等。住建局和分管领导要强化责任感和紧迫感,及时整顿工程存在问题。质检部门要坚持问题导向,每天都要深入实地详细监督检查,要发现问题切实纠正,确保高质量完成工程。施工单位要担负起主体责任,保障工程质量,推进工程进度,要以强烈的责任心去做好“十个全覆盖”工程各项工作,各部门一定要把这项工作作为一项政治任务,上心上手,扎扎实实把这项民生工程办实办好。

  下午,西乌旗召开“十个全覆盖”工作会议。旗领导周金桩、朝鲁、常胜、张永志、伍柱及旗住建局、国土局、发改局、环保局、农工部等部门负责人参加会议。

  旗委书记周金桩指出,必须强化“十个全覆盖”工程的质量监管,旗住建局质检工作人员必须到施工现场,发现质量问题,马上要求整改。对个别问题立行立改;对普遍问题要迅速规范整改。必须突出施工企业和监理部门的主体责任,工程质量出问题必须追究法人代表责任,绝不能姑息迁就。“十个全覆盖”工程是百姓工程、民心工程,质检工作人员必须发扬吉日嘎拉同志精神、用心细心、带着责任投入工作,进一步提高工作效率,形成横向沟通合作的工作机制。要迅速制定统一的施工方案,规范施工工艺流程,确保工程质量,扎扎实实推动“十个全覆盖”工程任务落到实处、见到实效,切实让百姓感受到“十个全覆盖”工程带来的实惠。(宝塔娜其木格 胡日雅琪 报道)

16pic_63938_b.jpg