现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 新牧区建设

早计划早安排 备战“十个全覆盖”

来源:西乌发布微信平台 作者: 时间:2016-04-25 17:07 【字体: 【打印】 【关闭】
   春日的乌珠穆沁草原乍暖还寒,但在西乌珠穆沁旗“十个全覆盖”工程现场,处处机器轰鸣,人潮涌动。

  4月18日,盟委农工部副部长哈斯通拉嘎一行来我旗,督查“十个全覆盖”工程开复工情况。督查组先后来到巴彦花镇罕乌拉居民小组、巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查、吉仁高勒镇所在地、吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查,到处都是热火朝天的施工景象。有的在挖根基,有的在砌院墙,有的在清理垃圾,还有的在继续备料和拆除危旧房……

  今年以来,西乌旗按照“早安排、早准备、早行动”的要求,全力做好招投标、签订工程合同、工程备料、资金筹措等工作,确保“十个全覆盖”工作顺利实施。

  目前,全旗危房改造工程、街巷硬化工程、标准化卫生室工程、新能源通电设备升级改造工程正在开展招投标工作,其他工程已完成招投标工作。

  通网电工程已于3月底开工。新能源通电设备升级改造工程(2015年工程)已于3月初复工。人居环境整治工程已于4月上旬全面开复工,危旧房拆除、村屯绿化、房屋节能保温等工作正在紧锣密鼓的推进中。

  旗财政已向各苏木镇拨付启动资金800万元,为各苏木镇4月15日如期开复工提供资金保障。另外,旗政府正与金融部门联系协调4亿元贷款,为将我旗建设成“十个全覆盖”工程牧区旗县示范奠定资金基础。

  3月份以来,旗委、政府召开2次专题会议、1次现场观摩会议,传达自治区、盟里的相关工作要求和会议精神,总结前两年工作经验和部署,分析当前形势,安排部署“十个全覆盖”工程全年工作任务。4月14日,旗委、政府召开“十个全覆盖”工程及脱贫攻坚工程动员大会,组织部、纪委监察局、检察院、审计局、住建局、劳动监察、扶贫办等7个部门发言。旗委、政府主要领导对2016年“十个全覆盖”工程责任、工程质量、工程进度等方面进行全面动员部署,为各项工作的全面顺利推进打牢基础。会议上,苏木镇、旗直相关部门领导干部,嘎查第一书记,施工单位负责人,监理单位负责人等参加会议。

 

 

 

 

 

6403.webp.jpg