现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 新牧区建设

马奶医疗受到欢迎

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2015-08-03 16:10 【字体: 【打印】 【关闭】

  随着经济社会的发展,马奶逐渐成为人们保健的最佳选择。另一方面马文化资源也成为了牧民增收的新途径。马奶是通过发酵的,马奶有发酵味儿、苦、营养价值高、保养身体的高级饮品。蒙古医疗的饮食保健学重视马奶保健并传承到现在、意识到马奶的作用、服务到医疗上。

  《乌珠穆沁白马业发展合作社》成立于2012年,是由乌兰哈拉嘎苏木和吉仁高勒镇的白马户合作创办的。该合作社共有34匹马。随着马文华业的发展旗蒙医院会同《乌珠穆沁白马业合作社》从2012年开始马奶医疗,给广大患者用马奶医疗。6951人在2012年接受马奶医疗、10507人在2013年接受马奶医疗,主要患者是高血压、胃病、肠胃病患者等。

  乌兰哈拉嘎苏木达布希拉图嘎查牧民额日敦巴特尔2012年7月加入合作社,通过几年来经营马奶,从6月1到7月1一个月的时间,收入就达到3万元。

  近日旗蒙医院马奶医疗室购置了发酵的基础设备,进一步保证马奶质量。

  记者:阿娜尔 胡琴特古斯 苏德(实习)