现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 新牧区建设

西乌旗召开黄牛改良工作现场会

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2013-09-02 16:02 【字体: 【打印】 【关闭】

8月30日,我旗召开全旗黄牛改良工作现场,安排部署下一步黄牛改良工作任务,政府副旗长宝力道出席会议。

参会人员先后来到我旗黄牛改良重点区浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查、以及温都日胡嘎查白正中家,了解黄牛改良工作开展情况以及基础设施建设情况。

随后,我旗召开全旗黄牛改良工作现场会,传达全盟黄牛改良工作现场会精神,并就做好基础母牛、储备牛群过冬工作及选种选配工作,进一步提高黄牛改良工作质量等下一步工作进行安排部署。

政府副旗长宝力道全面总结分析当前我旗黄牛改良工作开展情况后,他要求:下一步工作中要采取突破性办法措施,加大清群或出栏不合格牛力度,做好从盟内引进优质种公牛工作、基础母牛饲养管理和育肥工作,要加强各项工作中的组织领导和监督力度,确保黄牛改良工作的顺利开展。

会议要求:各苏木镇、各有关部门要以全旗22个嘎查为重点,切实抓好黄牛改良重点户以及牧业户工作,保障今冬明春畜牧业生产顺利进行。

记者:朱日格玛 胡琴特古斯 巴达日胡

恩克宝力道摄